Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Здоровье и красота

Рецепт заварки зеленого чая от доктора Пестрикова В.А.

Пестриков В.А. 


Всем известно, что продолжительность жизни в Японии самая высокая. Почему? Все дело в культуре питания.
  • Японцы едят много океанической рыбы, в которой содержится эйкозапентаеновая ненасыщенная жирная кислота, которая обладает противораковым действием. (Заменитель этого вещества - "Omega 3".) Однако рыба употребляется в сыром виде, что непривычно для российской кухни. Я рекомендую своим пациентам съедать, в соленом виде, по одной селедке в день. Ведь она при этом сырая, что сохраняет ее полезные свойства, а термообработка разрушает жирные кислоты.
  • Кроме этого они едят сою и продукты из неё, которые содержит биофлаваноид гинестин, обладающий противораковым действием. Но употребляется она тоже без термической обработки.
  • Они пьют зеленый чай, обладающий противораковым действием.

Мы в России обычно не пьем зеленый чай, а если и пьем, то неправильно завариваем. При этом теряются его природные лечебные свойства. Если его заварить как обычный черный, он получается очень горьким за счет большого количества танина, вещества, обладающего горьким вкусом. В обычном чае он удален при помощи специальной технологии.
Черный чай всегда получают из зеленого, только он специальным образом обрабатывается. Из него извлекают вредные вещества, а иногда и кофеин для медицинских целей.
Хитрость заварки заключается в следующем. Кипящая вода для чая должна соприкасаться с измельченными листьями не более 20 секунд. После этого в раствор пойдут вредные вещества, которые к тому же и неприятны на вкус. Воду использовать идеально чистую: это вода, пропущенная через хороший фильтр, отстоянная в течение суток, и талая, после заморозки в холодильнике.
Методика заварки:
  1. Берем две емкости по одному литру, одна из них - заварной чайник с носиком.
  2. Берем зеленый чай (1 чайную ложку на стакан воды), кладем его в емкость с носиком.
  3. Заливаем чай кипящей водой. Нужно успеть это сделать за 10 секунд.
  4. Сразу же начинаем выливать его через носик во вторую емкость. Успеть за последующие 10 секунд! Время контакта чая и кипятка - не более 20 секунд, и лечебный чай готов.

Чай приобретает насыщенный янтарный цвет, умопомрачительный аромат. Такой чай не пьют с сахаром, чтобы не исказить ароматический букет. Это вполне доступное средство профилактики не только рака, но и многих других болезней.
 Пейте на здоровье!
Журнал "Здоровье Вологодчины" №5 за 1999 год Сайт журнала:http://www.e-tat.ru/zv
Доктор Пестриков В.А. тел.№ (8202)23-32-79(вечером)* (8202)56-82-61* (днем)
http://psdoccom.chat.ru

[email protected]

10.01.2004

Смотрите также:
Как предотвратить выпадение волос?,   Секс как стресс,   Сегментарное массирование,   Интенсивная терапия рефрактерных форм ревматоидного артрита,   Иммунотерапия рецидивирующих респираторных заболеваний
Интересные факты:
Обязательная сертификация лекарств. Плюсы и минусы
Алексенко Павел Владимирович, директор производственной компании “Ф.К. Кёллер”, Жигулевск, Самарская обл.
Медицинские аспекты проблемы аутизма
Ю.И. Бабчик, к.м.н. Г. Евпатория [email protected] Первазивные нарушения развития ребенка, куда определен и аутизм (классификация ДСМ-IV,1994), характеризуются «качественными нарушениями», доминирующими среди которых являются трудности, связанные с приобретением когнитивных, речевых, моторных и социальных навыков.
Применение озона в комплексном лечении разлитого перитонита
Рустемова К.Р. Павлодарский государственный университет им.С.Т.орайгырова Республика Казахстан
Современное лечение больных инфарктом миокарда
Игорь Иванович Староверов Докт. мед. наук, заведующий отделением неотложной кардиологии Института клинической кардиологии им. А.Л. Мясникова РКНПК МЗ РФ
Некоторые цитокины у больных метаболическим синдромом с желчнокаменной болезнью и инфицированием вируса гепатита С
Мансуров Х.Х., Мансурова Ф.Х., Мирзоева П.Ф. Институт гастроэнтерологии АН Республики Таджикистан

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Рецепт заварки зеленого чая от доктора Пестрикова В.А.
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100