|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Гинекология
Гармония, красота и здоровье для женщин старше 40Что такое менопауза и климакс? Менопауза - это последняя менструация в жизни женщины. Период, предшествующий и последующий за последней менструацией, называется климаксом. В течение этого времени большинство женщин испытывает физический и душевный дискомфорт как следствие происходящих в организме изменений. Когда и почему наступает менопауза? В среднем менопауза наблюдается в возрасте 51 года, хотя у некоторых она может наступить раньше. Начинается угасание функции яичников, снижается выработка естественных гормонов - эстрогенов и прогестерона. Что с Вами происходит во время климакса? Характерными симптомами климакса являются приливы жара, ночное потоотделение, сердцебиения, бессонница, усталость, нерегулярные менструации. Часто появляются психологические проблемы: подавленное настроение, беспокойство, раздражительность, ухудшение памяти и внимания, и даже нежелание жить. Это осложняет отношения женщины с родственниками, коллегами и друзьями. Кроме того, недостаток эстрогенов ведет к сухости слизистой влагалища, что вызывает боль, жжение или кровянистые выделения во время полового акта. Через 3-5 лет после менопаузы дефицит эстрогенов вызывает у женщин потерю костной массы -остеопороз, и, как следствие, переломы костей, в т.ч. перелом шейки бедра, плохо поддающийся лечению. Недостаток эстрогенов в организме у женщин после 45 лет - одна из причин атеросклероза сосудов, приводящего к развитию стенокардии, инфаркта миокарда и инсульта. Что такое гормонозаместительная терапия? Гормонозаместительная терапия, или ГЗТ, - это замещение в организме недостающих гормонов. По мере восстановления уровня гормонов, симптомы климакса быстро ослабевают. Кроме того, ГЗТ предотвращает развитие отдаленных последствий климакса, таких, как остеопороз и сердечно-сосудистые заболевания. Когда начинать гормонозаместительную терапию? Гормональную терапию лучше начать как можно раньше - при появлении первых симптомов климакса. Как долго нужно принимать гормонозаместительную терапию? Для облегчения ранних симптомов менопаузы достаточно принимать ГЗТ в течение двух лет. Однако, для профилактики остеопороза ГЗТ следует проводить по крайней мере в течение 5-10 лет после менопаузы.
Менопаузальный синдром. (клиника, диагностика, профилактика и заместительная гормональная терапия)" источник: www.medi.ru Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru 06.02.2006
Смотрите также: Анемии при сердечной недостаточности, SARS: факты и гипотезы, Возможности применения бетадина в комплексном лечении кондилом гениталий, вызываемых папилломавирусной инфекцией, Клинические формы и подходы к лечению печеночной энцефалопатии у больных циррозом, Принципы лечения облитерирующего атеросклероза Интересные факты:
Дурные привычки хороших детей Неприятно, когда дети все время грызут ногти, сосут палец или ковыряют в носу. Но еще неприятнее, что отучить их от вредных привычек очень сложно. Объявляя войну вредным привычкам и требуя от ребенка хороших манер, родители часто допускают три грубые ошибки.
| Генетическое похудение Нет ничего удивительного в том, что огромное желание людей иметь фигуру олимпийца, выливается в спрос на свободном рынке, на услуги, литературу или препараты посвященные данной тематике. К сожалению, ошибки в мышлении, допущенные при анализе и синтезе проблематики, привели к развитию так же ошибочных методик. Последняя надежда осталась на развитие генетических исследований. Почему-то никто не вер
| Ведение пациентов с нарушениями эрекции Джеофф Хэкетт Член Королевской коллегии врачей, Стаффордшир Последние достижения в лечении нарушений эрекции (НЭ) дают возможность врачам общей практики предлагать своим пациентам новейшую эффективную терапию состояния, серьезным образом отражающегося на качестве жизни пациентов, без направления последних к узким специалистам.
| Современные методы исследования желудочной секреции А. В. Яковенко Кандидат медицинских наук, РГМУ, Москва В связи с уточнением механизмов желудочной секреции и появлением методов, позволяющих длительно и непрерывно регистрировать рН в пищеводе, желудке и двенадцатиперстной кишке, возникла необходимость их внедрения в работу медицинских учреждений России.
| Гайморит без лекарств Специалисты утверждают: гайморит можно вылечить без лекарств. Надо лишь немного помочь организму, и он сам справится с этой проблемой.
|
| |
|