|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Флебология
Влияние климата, географического расположения, местности и индивидуального состояния пациента1. В зависимости от погоды и сезона года предпола гается внедрение различных патогенных факторов. Кроме того, в 9-й главе “Лин Шу” сказано: “Весной патогенные факторы чаще всего атакуют поверхность тела, летом - кожу, осенью - мышцы, а зимой - кости и сухожилия. При лечении этих расстройств метод должен соответствовать сезону”. В целом, весной и летом применяется чаще поверхностное укалывание, так как патоген локализуется неглубоко, а осенью и зимой - глубокое введение игл. 2. В различных географических широтах следует применять различные методы укалывания. Эта необходимость диктуется в основном климатом, образом жизни, питанием и преимущественными патогенными факторами данной местности. Например, людям, живущим в северных широтах, в гористой местности, предпочтительнее прижигание, а людям, которые живут на Юге и у берегов морей, лучше проводить иглоукалывание. 3. Выбор лечения основан также на возрасте, поле и конституции пациента. Например, женщинам следует обязательно при выборе лечения учитывать менструальный цикл, возможную беременность и кормление грудью. При сильной конституции больше жара, при слабой - больше холода. У стариков и маленьких детей малый объем крови и ЧИ, поэтому им предпочтительна поверхностная легкая стимуляция. Людям крепкого телосложения целесообразнее глубокое укалывание с оставлением игл, при слабой мускулатуре применяется более поверхностное введение игл. Источник: Энциклопедия рефлексотерапии на сайте http://www.refterap.narod.ru/ 09.09.2006
Смотрите также: Йо-хо-химбе!, Беспокойные беседы. Осторожно, дети!, Изучение особенностей личности ВИЧ-инфицированных женщин в условиях пеницитарного учреждения, Фитнес на рабочем месте, Акты против катаракты Интересные факты:
Милые усталые глаза Компьютер, неблагоприятная окружающая среда, изматывающая ночная жизнь... И в результате - тёмные тени под глазами, красные прожилки на белках. Как помочь своим глазам?
| Нашествие поликарбоната Продажи поликарбонатных очковых линз составляют в настоящее время 25 процентов от общего объема продаж линз в США, однако в странах Европы (в том числе и в России) они пока не столь объемны. В данной статье мы рассмотрим, почему эти линзы стали так популярны в США и что препятствует их более активному внедрению на рынки других стран.
| Что собой представляет туберкулезный процесс? Петр Савченко [email protected] Не торопитесь сказать, что наука знает ответ на этот вопрос. Человек и так совершил много ошибок в спешке. А может неудача в решении проблемы туберкулеза как раз и заключается в том, что что-то неверно мы определили, в том, что мы идем неправильным путем?
| Бросаем курить! Как грамотно провести дезинтоксикацию от никотина? Поможет ли диета и специальный режим вашим героическим усилиям? По каким признакам следует выбирать среди существующих программ отказа от курения самую оптимальную? Люди так мечтают бросить курить и больше не прикасаться ни к одной сигарете в мире — так почему им так редко это удается?
| Оценка эффективности реабилитации больных с вибрационной болезнью в условиях санатория Лисянская Г.В., Зюзько Е.В., Котенко И.А., Ерзин Д.А. Никифорова Н.Г. ФГУ Центр реабилитации Фонда социального страхования Российской Федерации «Омский»
|
| |
|