Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Акушерство, беременность и роды

Воспитание ребенка начинается с зачатия

Немного о традициях
Если вы убеждены, что мысль о воспитании ребенка еще в утробе матери пришла лишь современным врачам, то вы очень ошибаетесь. В действительности эту идею можно проследить в традициях очень многих народов. Мало того, у некоторых из них началом жизни принято считать не момент рождения ребенка, а момент его зачатия.
Очень интересные способы воздействия на судьбу еще не родившегося ребенка существуют, например, у народов юго-восточной Азии. Так у древних народностей, населяющих современный Лаос существует ряд запретов для беременных женщин. И хотя, на первый взгляд, все они кажутся очень наивными и смешными, многие из них имеют глубокий смысл. Ведь эмоциональная связь между женщиной и еще не родившимся ребенком очень велика, а значит практически все действия матери так или иначе на нем отражаются. Среди того, что запрещено беременным женщинам, например, можно назвать запрет на слишком большое внимание, уделяемое своей внешности и прическе. Считается, что ребенок может вырасти слишком горделивым. Нельзя есть беременным и очень популярное блюдо лаосской кухни – личинки пчел (чтобы ребенок не родился слишком беспокойным). Кстати, женщинам здесь, например, не рекомендуется сидеть на нижней ступеньке лестницы. Это, согласно поверьям, может привести к затянувшимся родам.


Есть здесь и интересные приметы. Так считается, что если женщина во время беременности чувствует себя хорошо и прибывает в хорошем настроении, значит ребенку предстоит долгая и счастливая жизнь. А вот если беременная женщина страдает от каких-то недомоганий, ей снятся тревожные сны, и она постоянно нервничает, то жизнь ее ребенка будет полна опасностей.


Не менее богаты поверьями и традициями культура народов Северной Индии. Чтобы родить здорового и счастливого ребенка, местным женщинам рекомендовалось каждый день смотреть на маленьких здоровых детишек, а чтобы будущий ребенок был похож на мужа (а это считалось обязательным), именно на него должна посмотреть женщина сразу после утреннего пробуждения.


А в Древнем Китае существовали целые трактаты, посвященные «воспитанию зародыша». В них существовал целый список предписаний для женщины, желающей родить здорового, умного, рассудительного, верного, честного, стойкого и доброго ребенка. Вот лишь часть из того, что беременная женщина должна была делать:
  • Совершать добрые дела
  • Не смотреть на скверные зрелища
  • Не слушать скверные речи
  • Унять похотливые помыслы
  • Не проклинать, не поносить, не ругать и не бранить
  • Не бояться и не тревожиться
  • Не утомляться и не уставать
  • Не унывать и не грустить
  • Не есть сырую, холодную, острую, грязную и горячую пищу
  • Не ездить ни в повозке, ни верхом
  • Не подниматься высоко и не приближаться к глубинам
  • Не спешить при ходьбе
  • Не прибегать к иглоукалыванию и лечебному прижиганию
  • Успокаивать сердце и выправлять помыслы


    Все начинается с зачатия

  • Но поверья поверьями, а то, что плод способен воспринимать самую разнообразную информацию, сегодня уже не вызывает сомнения ни у кого из специалистов. Появилась даже такое понятие, как «пренатальное воспитание» (то есть, до рождения). Но когда именно его нужно начинать? С какого момента зародыш уже способен к восприятию этой информации? Большинство специалистов уверены, что одним из самых главных моментов в жизни будущего ребенка является процесс зачатия, а, точнее состояние и мысли в этот момент его родителей. То есть, по сути, можно сказать, что воспитанием и программированием ребенка нужно заниматься даже до его зачатия!
    Установлено, что в момент зачатия испытываемые будущими родителями сильные ощущения и чувства генерируют мощное поле, которое заставляет вибрировать каждую клеточку их тел, включая и те, которые, собственно, и образуют зародыш. И именно эта вибрация оказывает на формирование будущего ребенка решающее значение. Чтобы проиллюстрировать свою мысль, ученые обычно приводят примеры двух разных зачатий.
    В первом случае будущими родителями становятся мужчина и женщина, которые после хорошей выпивки и бурной ссоры ищут примирения в постели. Даже если не брать во внимания чисто медицинские последствия такого «нетрезвого» зачатия, маловероятно, что они смогут дать жизнь гармоничному человеку. Дело в том, что их негативные вибрации передадутся зародышу и ребенок, скорее всего, вырастет предрасположенным к насилию, похотливости, а, возможно, и к алкоголю.
    Второй случай, приводимый в виде иллюстрации, прямо противоположен первому. Представьте себе мужчину и женщину, которые вступают в половой акт, испытывая друг к другу глубокое чувство любви, которое значительно улучшает качество их вибраций. А если непосредственно перед зачатием они посмотрели какой-то красивый фильм, посетили музей, послушали классическую музыку или просто побывали на природе, то качество вибраций будет почти максимальным. Такая пара имеет все шансы на рождение очень гармоничного во всех отношениях ребенка, не обладающего пороками.
    Тут сразу вспоминается народная мудрость о том, что самые прекрасные и счастливые дети – это дети любви. Кроме того, очень авторитетные исследования, проведенные в последние годы в разных странах убедительно доказали: к зачатию ребенка нужно готовиться заранее. Если вы хотите, чтобы он родился здоровым, умным и спокойным, еще до его зачатия обоим родителям нужно не только вести здоровый образ жизни, но и достигать определенного психологического равновесия, пытаясь достигнуть гармонии с самими собой и с окружающим миром.


    11.02.2006

    Смотрите также:
    Как запомнить много, быстро и надёжно,   Диагностика и лечение увеитов герпесвирусной и хламидийной этиологии,   Эффекты антагонистов кальция, АПФ_ингибиторов и других антигипертензивных препаратов: проспективный анализ рандомизированных исследований,   Тошнота и рвота в клинической практике (этиология, патогенез, профилактика и лечение),   Инфекция мочевыводящих путей. Острый пиелонефрит
    Интересные факты:
    Опыт применения цифровой малодозовой рентгенографической установки “Сибирь-Н” для диагностики заболеваний опорно-двигательного аппарата

    Юрченко Ю.Б.*, Иванова С.В.**, Неустроев В.А.* * Институт ядерной физики СО РАН им. Г.И. Будкера, Новосибирск, ** Муниципальная детская стоматологическая поликлиника №3, Новосибирск.


    Исследование эффективности новой формы нифедипина – Нифекарда XL при лечении артериальной гипертензии
    Т.В. Тюрина, В.Н. Хирманов Антагонисты медленных кальциевых каналов занимают одно из ведущих мест в лекарственной терапии больных с сердечно–сосудистыми заболеваниями. Так, при лечении артериальной гипертензии широко используются производные дигидропиридинового ряда [1], в том числе и препараты с коротким периодом действия. Эти лекарства вызывали в течение многих лет как большие надежды
    Помощь от алкоголизма и похмелья
    АЛКОГОЛИЗМ
    1. Золототысячник - 1 часть Полынь горькая (трава) - 1 часть Чабрец - 1 часть
    Орхит
    Орхит может развиться после эпидемического паротита (свинки), гриппа, скарлатины, ветряной оспы, пневмонии, бруцеллеза, брюшного тифа. Но чаще орхит развивается при воспалительных заболеваниях мочеполовой системы - уретрит, простатит, везикулит, эпидидимит. Также орхит может появиться после травмы яичка.
    Кишечные промывания
    Введение Очистка кишечника как оздоровительная процедура как составная часть практической медицины имеет многовековую историю, но только с конца ХVIII – начала XIX века обретает научное обоснование.

     


    © 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
    Воспитание ребенка начинается с зачатия
    Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
    Rambler's Top100