|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Акушерство, беременность и роды
Молодые и свободные... Но не от последствийВсё большее количество молодых женщин тянут время с рождением первого ребёнка, занимаясь своим образованием, карьерой или просто наслаждаясь жизнью без необходимости кого-то опекать. Эта тенденция может привести к серьёзным последствиям для нации. Дело в том, что достаточно сложно спрогнозировать возраст, когда женщина перешагнет детородный возраст. Несмотря на то, что таким рубежом считается менопауза, уже к 35 годам как минимум треть женщин оказываются бесплодными. Наиболее частая причина – возникновение воспалительных процессов (которые, как правило, протекают скрыто) в матке и её придатках. Кроме того, с возрастом у женщины постепенно повышается вероятность появления ребёнка с врожденным отклонением от нормы. Например, у 30-летней женщины в 2 раза больше вероятность родить малыша с синдромом Дауна, чем у 20-летней. А после 35 лет подобный риск настолько высок (он возрастает почти в 10 раз), что врачи настоятельно рекомендуют беременной женщине старше этого возраста пройти тестирование для исключения наличия у плода нерасхождения 21-пары хромосом (именно этот дефект вызывает синдром Дауна). Но кроме этого врождённого заболевания есть и другие генетические аномалии, зачастую не менее тяжко сказывающиеся на здоровье. Возможность возникновения какого-либо генетического дефекта также круто растёт с каждым годом после 30-тилетнего рубежа. Мужской возраст и образ жизни не столь разительно влияет на качество половых клеток: мужская репродуктивная система постоянно обновляет их. А количество яйцеклеток, содержащиеся в женских яичниках, неизменно (всего их около 40 тысяч). Неблагополучные факторы окружающей среды и заболевания женщины могут оставить неизгладимый след на их состоянии. Поэтому не стоит подвергать их испытаниям слишком долго, если вы хотите родить здорового ребёнка. Источник: интернет-издание "Планета здоровья" на сайте ООО "MediaRoom" www.ph.ru/ 6.04.05 24.01.2007
Смотрите также: Гепатопротекторы в лечении хронических заболеваний печени различной этиологии, Консервативная терапия геморроя в акушерской практике, Противораковые свойства зеленого чая, Воспалительные заболевания гениталий у девочек, Вьющиеся волосы. Достоинство или Недостаток? Интересные факты:
NMDA-рецепторы Наиболее изученными из ионотропных рецепторов глутамат являются NMDA-рецепторы. Им отводится особая роль в регуляции нейрональной возбудимости, синаптической пластичности (Cotman C.W. еt al., 1987), а также в патогенезе эпилепсии и судорог (Chapman A.G. 1998; Bradford H.F. 1995; Dingledine R. et al., 1990).
| Головная боль Основные положения При возникновении внезапной сильной головной боли всегда следует подозревать субарахноидальное кровоизлияние (неотложная ситуация).
| Спонтанный пневмоторакс S.A. Sahn, J.E. Heffner Spontaneous pneumothorax The New England Journal of Medicine
| Заражение туберкулезом "Слышала, что заражение туберкулезом может произойти не только от больного человека, но и от животных. Правда ли это? Если да, до как уберечься от заболевания?
| Недетские вопросы про детские спины Сергей Макеев Заболевания детей, напрямую вызванные патологией позвоночника, вопреки распространенному мнению, совсем не редкость: кривошея, острые боли в спине и пояснице, сколиоз...
|
| |
|