Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Нефрология

Гломерулонефрит

Лечение гломерулонефрита
Больным в период хронического процесса назначают настой из сбора трав, обладающих гипоазотемическим действием:
  • Трава подмаренника настоящего
  • Трава астрагала шерстистоцветкового
  • Листья мелиссы лимонной
  • Плоды укропа огородного
  • Слоевище мха исландского
Смешать. Продолжительность фитолечения при хроническом ГН определяется состоянием больного и данными лабораторных исследований крови и мочи.

Внимание! При остром процессе не желательно использовать почки березы, траву хвоща полевого, плоды можжевельника обыкновенного из-за нередко отмечаемого раздражающего их действия на паренхиму почек.
Эффект лечения наступает медленно. Фитотерапия хронического ГН является нередко основным средством терапии, но не всегда. Полностью отказаться от приема химиопрепаратов не всегда разумно, но к этому желательно стремиться. Она зависит от характера клинической картины заболевания, общего состояния больного, возраста и сопутствующих заболеваний.
При нефротическом синдроме очень важным средством являются лекарственные растения, уменьшающие проницаемость кровеносных сосудов, улучшающих микроциркуляцию тканей. Положительное действие в этот период оказывают растения, обладающие гипосенсибилизирующим, противовоспалительным, мочегонным и противоотечным действием( в частях):
  • Цветки липы сердцевидной
  • Корень девясила высокого
  • Трава подмаренника настоящего
  • Листья брусники обыкновенной
  • Цветки бузины черной
  • Листья грушанки круглолистной
Смешать.Чайную ложку смеси трав на стакан кипятка использовать в течение дня.. Больным рекомендуют фитованны с листьями березы, хвоей, побегами можжевельника, листьями грецкого ореха, ржаными или пшеничными отрубями, сенной трухой и пр.
Тепловые процедуры способствуют увеличению диуреза, выведению из организма продуктов обмена. Гидротерапия также улучшает кровообращение в коже и в паренхиматозных органах, в том числе и почках.
Лечение гломерулонефрита медикоментозными средствами
  1. Хитокор по 2 таблетке 3 раза в день перед едой.
  2. Леспефлан по 30 капель 3 раза в день после еды.
  3. Посейдонол (тыквейнол) по 2 таблетке 3 раза в день перед едой.
  4. Абисиб по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Источник:   журнал  "Сам доктор"   на  сайте  http://samdoctor.ru/glom.htm

01.03.2006

Смотрите также:
Новое в лечении хронического простатита,   Влияние комбинированной терапии проспидином и метотрексатом на рентге-нологическое прогрессирование, функциональный статус и качество жизни больных ревматоидным,   Энтеробиоз,   Правильное питание осенью,   Самопомощь при эндометриозе
Интересные факты:
Принципы лечения простого герпеса
Д.м.н. Т.Б. Семенова Московский городской противогерпетический центр Среди вирусных заболеваний герпетическая инфекция занимает одно из ведущих мест, что определяется повсеместным распространением вируса простого герпеса (ВПГ), более чем 90%–ным инфицированием им человеческой популяции, пожизненной персистенцией вируса в организме, полиморфизмом клинических проявлений заб
Инсульт - профилактика жизни
Есть вещи, с которыми бороться в принципе невозможно. Одна из них – время. После 20 лет каждое следующее прожитое десятилетие вдвое увеличивает вероятность сосудистой патологии мозга. Ученые признают: предрасположенность к такому заболеванию, как инсульт, передается по наследству. Однако тут же утверждают, что зависимость эта непрямая. Поэтому, даже если инсульт и преследует вашу семью из рода в
Размышления о клонировании
Тиражирование" людей по принципу клонирования Чтобы понять для чего и зачем человечеству создание себе подобных, необходимо разобраться - что же такое клонирование вообще.
Клеточные и молекулярные механизмы наркоза
Несмотря на значение общей анестезии в медицине и более чем 100-летний период активных научных исследований, молекулярные механизмы, ответственные за анестезиологическое действие, остаются одной из неразгаданных тайн фармакологии. В настоящее время становятся доступными молекулярные и генетические инструменты исследования, которые позволят в следующем десятилетии пр
Диагностика в традиционной китайской медицине
Так как организм человека целостен, то регионарные патологические изменения влияют на весь организм, а патологические изменения во внутренних органах проявляются на его поверхности. В “Руководстве учителя Дань Си” сказано: “Для исследования и анализа наружных проявлений болезни с целью установить ее внутренние проявления, внутренние органы должны иметь свои представительства на поверхности тела”.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Гломерулонефрит
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100