Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Нефрология

Гломерулонефрит

Лечение гломерулонефрита
Больным в период хронического процесса назначают настой из сбора трав, обладающих гипоазотемическим действием:
  • Трава подмаренника настоящего
  • Трава астрагала шерстистоцветкового
  • Листья мелиссы лимонной
  • Плоды укропа огородного
  • Слоевище мха исландского
Смешать. Продолжительность фитолечения при хроническом ГН определяется состоянием больного и данными лабораторных исследований крови и мочи.

Внимание! При остром процессе не желательно использовать почки березы, траву хвоща полевого, плоды можжевельника обыкновенного из-за нередко отмечаемого раздражающего их действия на паренхиму почек.
Эффект лечения наступает медленно. Фитотерапия хронического ГН является нередко основным средством терапии, но не всегда. Полностью отказаться от приема химиопрепаратов не всегда разумно, но к этому желательно стремиться. Она зависит от характера клинической картины заболевания, общего состояния больного, возраста и сопутствующих заболеваний.
При нефротическом синдроме очень важным средством являются лекарственные растения, уменьшающие проницаемость кровеносных сосудов, улучшающих микроциркуляцию тканей. Положительное действие в этот период оказывают растения, обладающие гипосенсибилизирующим, противовоспалительным, мочегонным и противоотечным действием( в частях):
  • Цветки липы сердцевидной
  • Корень девясила высокого
  • Трава подмаренника настоящего
  • Листья брусники обыкновенной
  • Цветки бузины черной
  • Листья грушанки круглолистной
Смешать.Чайную ложку смеси трав на стакан кипятка использовать в течение дня.. Больным рекомендуют фитованны с листьями березы, хвоей, побегами можжевельника, листьями грецкого ореха, ржаными или пшеничными отрубями, сенной трухой и пр.
Тепловые процедуры способствуют увеличению диуреза, выведению из организма продуктов обмена. Гидротерапия также улучшает кровообращение в коже и в паренхиматозных органах, в том числе и почках.
Лечение гломерулонефрита медикоментозными средствами
  1. Хитокор по 2 таблетке 3 раза в день перед едой.
  2. Леспефлан по 30 капель 3 раза в день после еды.
  3. Посейдонол (тыквейнол) по 2 таблетке 3 раза в день перед едой.
  4. Абисиб по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Источник:   журнал  "Сам доктор"   на  сайте  http://samdoctor.ru/glom.htm

01.03.2006

Смотрите также:
Роль кальция и витамина D в развитии патологии сердечно-сосудистой и костной системы у пожилых,   Методы лечения ишемических состояний зрительного нерва и сетчатки,   Антиатеросклеротические средства — от гиполипидемической терапиик антиатеросклеротическому лечению,   Научные основы гомеопатии,   Патология острого панкреатита
Интересные факты:
Современные представления о патогенезеи терапии внутрипеченочного холестаза
С. Подымова, Проф. ММА им. И.М. Сеченова По современным представлениям под холестазом понимают нарушение синтеза, секреции и оттока желчи. Традиционно по этиологическому принципу холестаз подразделяется на внутрипеченочный и внепеченочный. Внепеченочный холестаз связан с нарушением оттока желчи, вызванным механическими факторами. К синдрому внутрипеченочного холестаза ведет нарушение
Целиакия – современное состояние проблемы
Введение Целиакия - иммунозависимое заболевание, которое поражает прежде всего желудочно-кишечный тракт. Она характеризуется хроническим воспалением слизистой оболочки тонкого кишечника, которое может приводить к атрофии ворсинок кишечника, мальабсорбции и различным клиническим проявлениям в детском возрасте и у взрослых. Кишечные симптомы могут включать диарею, абдоминальные спа
Основные клиникодиагностические симптомы в дерматологии
Кирченко Алина Врач-интерн, г.Харьков, [email protected] Атопический дерматит
Проблема локтевого нерва
Причинами подобного рода проблемы и, следовательно, подобных симптомов может быть множество: это и остеохондроз шейно-грудного отдела позвоночника, и плече-лопаточный периартрит, и, так называемый "канальный" синдром.  А причиной последнего может быть даже незначительная травма. Впрочем, причин может быть много. А вот итог - один.
Блефаропластика
Глаза –это наша «визитная карточка». Возрастные изменения окологлазничной области формируются намного раньше, чем в других зонах. Первыми проявлениями этих изменений является «усталый взгляд».,появление носо-слезной борозды, мешков под глазами. К сожалению ,не смотря на бурное развитие технологий терапевтической косметологии, коррекцию возрастных изменений окологлазничной области можно провести т

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Гломерулонефрит
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100