|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Скорая помощь, реанимация
ИзжогаИзжога - своеобразное чувство жжения пли жара в полости рта, глотки и верхней части грудины, сопровож-дающееся ощущением кислого. Изжога является призна-ком повышенной кислотности, возникает при забрасывании кислого содержимого из желудка в пищевод. Изжога наблюдается у больных с язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и, реже, - желудка, острым и хрониче-ским гастритом после употребления плохо переносимых продуктов.
При появлении изжоги необходимо: - развести 1/2 чайной ложки соды в стакане воды и пить по полстакана 2 раза в день (особенно на ночь!);
- пить минеральную воду "Боржоми", "Арзни", "Смирновскую", "Славянскую" по полстакана в перерывах между приемами пищи (без газа!) или во время из-жоги;
- принимать "Альмагель А" или фосфалюгель по од-ной десертной ложке 4 раза в день через 1,5 ч после еды, беллатаминал по одной таблетке 3 раза в день до еды;
- исключить из питания острые, соленые блюда, ма-ринады, алкогольные напитки.
Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Первая помощь" на сайте www.medinfo.ru 02.05.2006
Смотрите также: Применение инфликсимаба в ревматологии: новые факты и идеи, Клиническое значение пигментных пятен слизистой бронхов в практике эндоскопии, Глюкокортикостероиды в терапии бронхиальной астмы, Патогенетическая терапия хронической ишемии мозга, Узловая проблема. Зоб Интересные факты:
Современные знания физики пространства – реальная уверенность человечества в своём будущем Журавлев В.Н. В любой развитой европейской стране любой человек старше 40 лет без запинки назовёт вам <<уровень здоровья>>, превышение которого чревато инфарктом миокарда, инсультом и прочими угрозами со стороны сердца. Их всего четыре значения, которые должны быть в пределах: артериальное давление должно быть менее 140/90 мм, уровень общего холестерина в крови – менее 5 ммо
| Азитромицин - АКОС (Азитромицин) Производство: ОАО «Синтез» г. Курган Международное название – азитромицин Азитромицин – АКОС применяется в капсулах.
| Ох, уж эти кастрюльки со сковородками... Как и почему я стал сыроедом Александр Чупрун Около 30 лет назад я занялся исследованием различных аспектов сыроедения, в том числе и на собственном опыте. Меня и раньше занимала проблема пищевых предпочтений, привычек и пристрастий в питании. Очень хотелось выяснить: почему трудно победить привычку к употреблению нездоровой, денатурированной пищи?
| Методика клинической оценки эффективности реабилитации параличей верхних конечностей у больных с последствиями шейно-спинальной травмы Профессор, д.м.н. К.Б. Петров, врач ЛФК Д.М. Иванчин Новокузнецкий ГИДУВ, Федеральный научно-практический центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов. г. Новокузнецк. Россия
| Медикаментозная терапия острого инсульта А. Кадыков Докт. мед наук, проф., НИИ неврологии РАМН Н. Шахпаронова Канд. мед. наук, Центр по изучениюинсульта Минздрава России
|
| |
|