|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Хирургия
Что делать при пролежняхФ.И.О Дарья Анатольевна ВОПРОС: Мы оставляем за собой право на публикацию поступающих писем целиком или части их без указания реальных имён авторов писем и их адресов. Публикация письма исключается при наличии специальной оговорки в тексте письма. Стиль и орфография автора сохранены.
Моя мама (ей 71 год) четыре месяца назад перенесла второй инсульт с парализацией левой руки и ноги. Она не ходит , несмотря на усилия и мои и моей сестры в области крестца образовалась рана с гнойными выделениями и нехорошим запахом; пролежень, как сказал врач. А в некоторых местах тела – на ягодицах и на пятках появились пятна с синюшным отливом. Врач сказал, что в этих местах тоже скоро образуются раны-пролежни. Скажите, пожалуйста, что же нам делать для того, чтобы не образовывалиь новые пролежни и что делать для того, чтобы очистился от гноя и зажил пролежень на крестце? ОТВЕТ: Рекомендую Вашей маме, Дарья Анатольевна (что не исключает выполнение назначений её лечащего врача; прежде чем применить – обсудите с её лечащим доктором):
·Мумиё (аптечный препарат) по 1 капсуле или таблетке (0,2 г.) утром и вечером, до еды, запить 2-3-мя глотками теплого молока. Курс 20 дней. Перерыв – 1 месяц и снова курс – 20 дней. Год.
·Кедровое масло по 1 чайной ложке 1 раз в день, внутрь во время еды. Курс 1 месяц. Перерыв 1 месяц и снова курс 1 месяц.
·Чай из смеси Зверобоя, Мелиссы лекарственной и Боярышника, заваривать в равных пропорциях.
·Ежедневно 3-4 раза в день мыть кожу вокруг пролежня дегтярным мылом (оно сейчас есть в продаже и недорогое) в тёплой (но не горячей) воде, и после этого каждый раз насухо (не грубо) вытирайте-промокайте.
·3 столовые ложки сухой измельчённой травы Зверобоя продырявленного залить в термосе 1-м стаканом крутого кипятка. Настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Курс 1,5 месяца, перерыв – 1 месяц и снова курс 1,5 месяца.
·30 капель спиртовой настойки травы Зверобоя добавить в 100 мл воды. Промывайте этим раствором свищи, рану. Чередуйте средства для наружного применения (чеснок, кислицу, Эвкалиптол, Зверобой и снова чеснок и т.д.).
·100 г сухого измельчённого корня Аира болотного (аптечный препарат) залить 0,5 л водки, настоять в тёмном месте 10 дней, через день встряхивая содержимое. Процедить. Принимать по 1 чайной ложке с водой 3 раза в день до еды. Курс 2 месяца. Перерыв 1,5 месяца и снова курс 2 месяца. Так 1 год.
·Мазь для лечения от пролежней, ран, незаживающих язв: Взять 200 г сливочного несолёного масла, 200 г растительного масла, 100 г свежей смолы Ели, 100 г пчелиного воска и положить в эмалированную посуду, нагреть на кипящей водяной бане, варить 2,5-3 часа, часто помешивая содержимое деревянной ложкой. В горячем виде перелить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Хранить в тёмном прохладном месте. Втирать мазь в раны, пролежни, незаживающие язвы.
·Чтобы не образовывалось декубитальных изменений (проще говоря – пролежней) – надо обтирать спину, область копчика и крестца, пятки смесью водки и шампуня, которые смешиваются в равных пропорциях. 2-3-4 раза в день.
Доктор Хорошев Источник: журнал "Планета ЗДОРОВЬЯ" № 48 15 июня 2005 на сайте http://www.ph.ru/letter.asp?letter_id=150&journal_id=58&arch=1 23.05.2007
Смотрите также: Бактериальные (септические) артриты, Рациональная фармакотерапия - фактор успешного лечения геморроя, Гемангиома печени, Нормофлорины в гастроэнтерологии, 'Необоснованные' госпитализации скорой помощи Интересные факты:
Агрессивные факторы, воздействующие на зубы Дрейд А.И. Зубы постоянно подвергаются воздействию агрессивных факторов. Перепады температуры, возникающие при употреблении друг за другом очень горячей и очень холодной пищи, приводят к растрескиванию эмали. Разгрызание орехов, открывание бутылок зубами служит причиной появления ее сколов. Обнажается дентин, менее устойчивый к воздействию химически агрессивных факторов - кислот,
| Жертвы любовного недуга Сергей старше Светы года на четыре, их роман начался, когда она училась на втором курсе, а он – в аспирантуре. Года два чувства были взаимными, Света мечтала о замужестве, а потом Сергей как-то охладел к нашей дочери: встречи стали реже, у него появились другие женщины. Нет, мы на него не в обиде: он Свете ничего не обещал. Но Света... все эти семь лет она живет только им.
| Наркомания - хроническое заболевание?! Иванов В.А. Директор по науке и технологиям АНО "Институт Поведения" В научной среде, а вслед за ней, и в общественном сознании сложилось твердое убеждение в том, что наркомания - неизлечимое заболевание. В основе этого убеждения лежат результаты научных исследований.
| Правильное питание осенью Когда наступает осень, наш организм, следуя велению природы, стремится создать жировой запас. Как нужно питаться в это время года, чтобы не набрать лишнего веса и не навредить себе, советует диетолог из Института питания в Варшаве Анна Поплавская.
| Облитерирующие заболевания аорты и артерий нижних конечностей Чл.-корр. РАМН, профессор И.И. Затевахин,профессор М.Ш. Цициашвили, профессор Н.В. Степанов,к.м.н. В.Н. Золкин
|
| |
|