Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Сексология

Женский оргазм тормозит наше движение к Счастью

Забавно, что сексология, как правило, ориентирована на проблемы мужчин, а их, в свою очередь, ужасно интересуют вопросы женского оргазма. И правда, то он есть, то его нет, то его связывают с любовью, то с наследственностью, то считают извращением, а то шагом в лучшее будущее всего человечества.
Есть две крайние точки отсчета в этой непростой проблеме: женский оргазм - наследственное состояние, а его проявление может состояться или не состояться. И, наоборот, женский оргазм - социальный 'заказ' мужчин, которым, наконец, стало неинтересно получать удовольствие только через себя самого.
Статистика гласит, что если одна из сестер испытывает оргазм, то у второй есть 38 % шансов на то же удовольствие. А среди двойняшек это 59 %, а среди близняшек - аж 67 %, то есть почти вдвое больше, чем среди близких, но не совсем идентичных по генетическому составу женщин. Это - факт, а вот выводы делаются, как обычно, противоположные. Генетики: вот видите, все от генов: Психологи: вот видите, близняшки и двойняшки очень близки друг другу с самого раннего возраста, они УМЕЮТ инстинктивно находить общий язык, отдаваться, получать удовольствие от контакта с телом партнера. И кто же прав?
Как всегда, правы ВСЕ. Есть биологическая почва, и есть социальное зерно. Первое - это генетическая предрасположенность, второе - воспитание и личный опыт. Считается, что в природе оргазм для женской особи не только не обязателен, но и вреден. Самка никогда не утрачивает контроль за окружающим, даже во время оргазма: чтоб не съели. Потому что именно самка важнее природе, чем самец. Тем не менее, две трети женщин чаще или реже, но испытывают оргазм при близости. Значит, способность к нему заложена у большинства женщин.
А вот воспитание, общее развитие, ситуация близости, отношения с партнером, словом, все то, что уже названо социальным зерном не всегда попадает в благодатную почву. А потому она остается бесплодной, не позволяя женщине проявить свои генетические задатки. С другой стороны, порой сама почва настолько неприветлива, что даже самые лучшие обстоятельства не приводят к пробуждению оргазма.
Предположим, что оба варианта встречаются примерно с равной частотой. Поскольку не испытывают оргазм при близости около 30 % женщин, получается, что у половины из них, то есть у 15 % неблагоприятная наследственность, а у 15 % - проблемы с партнерами.
И у всех у них есть свои шансы все-таки приобщиться к оргазму: ведь совсем недавно считалось, что музыкальный слух - тоже генетически наследуется. А потом оказалось, что правильно построенные музыкальные занятия пробуждают переживание музыки практически у всех испытуемых.
Человек - он потому и царь природы, что может с ней делать практически все. Даже использовать в сексуальных целях.
Комментарий ведущего сексолога сайта MA-MA.ru Юрия Петровича ПРОКОПЕНКО:
Как пелось в одной известной песне 'никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой'. Это правильный путь: только самого себя человек понимает как родного, только самому себе может дать самый главный совет. Пробуждение сексуальности - тонкий и капризный процесс. То, что у одних происходит само собой, для других может занять всю жизнь.
Известно, что фригидных женщин не более 3 %, а все остальные могут испытывать оргазм с большей или меньшей периодичностью. А если не испытывают, то виновата тут не природа, а видение мира и отношения с партнером.
Именно поэтому современная сексология не старается всех чесать под одну гребенку, а приноравливает мужчину и женщину только ДРУГ К ДРУГУ. Называется секс-терапия, действует почти в 95 % случаев, считается самым сложным сексологическим процессом.
Так что генетика генетикой, но пока не будет выделен ген, ответственный за поведение, говорить о наследственности аноргазмии явно преждевременно.

Юрий ПРОКОПЕНКО


Источник:  Медицинская  клиника  репродукции  "МА-МА"  
на  сайте  http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/32084.php

28.07.2006

Смотрите также:
Великий витамин!,   Основные принципы терапии хронических воспалительных заболеваний суставов,   Неврологические проявления антифосфолипидного синдрома,   Медикаментозные и малоинвазивные методы лечения геморроя,   Биоптрон и лечение ожогов
Интересные факты:
Принципы антибактериальной терапии пневмонии
Л. А. Алексанян, кандидат медицинских наук А. Л. Верткин, доктор медицинских наук, профессор М. М. Шамуилова
Отруби - старый продукт в новом качестве
Отруби - отходы, образующиеся в процессе помола пшеницы. В рационе питания человека они появились сравнительно недавно. Отношение к этому продукту большинства людей пока достаточно скептическое. Каким же образом продукт, которым до недавнего времени использовался в основном в животноводстве, появился у нас на столе?
Некоторые цитокины у больных метаболическим синдромом с желчнокаменной болезнью и инфицированием вируса гепатита С
Мансуров Х.Х., Мансурова Ф.Х., Мирзоева П.Ф. Институт гастроэнтерологии АН Республики Таджикистан
Псевдомембранозный колит
В. А. Малов, С. Г. Пак, доктор медицинских наук, профессор, Д. В. Беликов, кандидат медицинских наук
Некариозные поражения. Компьютерный некроз. Лечение и профилактика стоматологических заболеваний
К.м.н. Коцерова Л.Н. В последнее десятилетие распространенность некариозных поражений эмали зубов значительно возросла. Этот рост числа заболеваний проявляется развитием эрозий, патологической стираемости и некроза эмали зубов. В литературе эта проблема практически не обсуждалась. Между тем она достаточно серьезна, т.к. распространенность некариозных поражений у населения в среднем возр

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Женский оргазм тормозит наше движение к Счастью
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100