Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Сексология

Женский оргазм тормозит наше движение к Счастью

Забавно, что сексология, как правило, ориентирована на проблемы мужчин, а их, в свою очередь, ужасно интересуют вопросы женского оргазма. И правда, то он есть, то его нет, то его связывают с любовью, то с наследственностью, то считают извращением, а то шагом в лучшее будущее всего человечества.
Есть две крайние точки отсчета в этой непростой проблеме: женский оргазм - наследственное состояние, а его проявление может состояться или не состояться. И, наоборот, женский оргазм - социальный 'заказ' мужчин, которым, наконец, стало неинтересно получать удовольствие только через себя самого.
Статистика гласит, что если одна из сестер испытывает оргазм, то у второй есть 38 % шансов на то же удовольствие. А среди двойняшек это 59 %, а среди близняшек - аж 67 %, то есть почти вдвое больше, чем среди близких, но не совсем идентичных по генетическому составу женщин. Это - факт, а вот выводы делаются, как обычно, противоположные. Генетики: вот видите, все от генов: Психологи: вот видите, близняшки и двойняшки очень близки друг другу с самого раннего возраста, они УМЕЮТ инстинктивно находить общий язык, отдаваться, получать удовольствие от контакта с телом партнера. И кто же прав?
Как всегда, правы ВСЕ. Есть биологическая почва, и есть социальное зерно. Первое - это генетическая предрасположенность, второе - воспитание и личный опыт. Считается, что в природе оргазм для женской особи не только не обязателен, но и вреден. Самка никогда не утрачивает контроль за окружающим, даже во время оргазма: чтоб не съели. Потому что именно самка важнее природе, чем самец. Тем не менее, две трети женщин чаще или реже, но испытывают оргазм при близости. Значит, способность к нему заложена у большинства женщин.
А вот воспитание, общее развитие, ситуация близости, отношения с партнером, словом, все то, что уже названо социальным зерном не всегда попадает в благодатную почву. А потому она остается бесплодной, не позволяя женщине проявить свои генетические задатки. С другой стороны, порой сама почва настолько неприветлива, что даже самые лучшие обстоятельства не приводят к пробуждению оргазма.
Предположим, что оба варианта встречаются примерно с равной частотой. Поскольку не испытывают оргазм при близости около 30 % женщин, получается, что у половины из них, то есть у 15 % неблагоприятная наследственность, а у 15 % - проблемы с партнерами.
И у всех у них есть свои шансы все-таки приобщиться к оргазму: ведь совсем недавно считалось, что музыкальный слух - тоже генетически наследуется. А потом оказалось, что правильно построенные музыкальные занятия пробуждают переживание музыки практически у всех испытуемых.
Человек - он потому и царь природы, что может с ней делать практически все. Даже использовать в сексуальных целях.
Комментарий ведущего сексолога сайта MA-MA.ru Юрия Петровича ПРОКОПЕНКО:
Как пелось в одной известной песне 'никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой. Добьемся мы освобожденья своею собственной рукой'. Это правильный путь: только самого себя человек понимает как родного, только самому себе может дать самый главный совет. Пробуждение сексуальности - тонкий и капризный процесс. То, что у одних происходит само собой, для других может занять всю жизнь.
Известно, что фригидных женщин не более 3 %, а все остальные могут испытывать оргазм с большей или меньшей периодичностью. А если не испытывают, то виновата тут не природа, а видение мира и отношения с партнером.
Именно поэтому современная сексология не старается всех чесать под одну гребенку, а приноравливает мужчину и женщину только ДРУГ К ДРУГУ. Называется секс-терапия, действует почти в 95 % случаев, считается самым сложным сексологическим процессом.
Так что генетика генетикой, но пока не будет выделен ген, ответственный за поведение, говорить о наследственности аноргазмии явно преждевременно.

Юрий ПРОКОПЕНКО


Источник:  Медицинская  клиника  репродукции  "МА-МА"  
на  сайте  http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/32084.php

28.07.2006

Смотрите также:
Особенности антибактериальной терапии неспецифических анаэробных инфекций,   Что такое крапивница и как с ней бороться,   Хирургия в оптимальных условиях: вклад анестезиолога,   Плюс орехи - минус шоколад,   Что делать при климаксе?
Интересные факты:
Безболезненная фотоэпиляция
О новом методе световой эпиляции рассказывает заведующая отделениемэстетической дерматологии московской Клиники лазерной медицины НинаИосифовна Цисанова.
Ем для того, чтобы жить
Соотношение продуктов питания желательно иметь такое вот: растительной пищи - 50-60%. И чем больше её будет в сыром виде - тем лучше. Углеводной - 20-25 %. А вот остальная пища пусть будет белковая, по возможности, с минимальной термообработкой.
Опыт применения аппаратного лечения остеохондроза позвоночника и его осложнений
Научный руководитель академик ААМН Зограбян С.Г., Директор центра Арутюнян Р.Р., Врач скенар - терапевт Испирян К. . Г
Эпилептический статус
В.А. Карлов Кафедра неврологии и нейрохирургии ММСИ Эпилептический статус (ЭС) определяется как состояние, при котором эпилептические припадки столь часты и/или продолжительны, что формируется стабильно и качественно иное эпилептическое состояние. При ЭС каждый последующий припадок возникает раньше, чем больной полностью вышел из предыдущего приступа, т. е. у него остаются выраже
ПЕРЕЛОМЫ КОСТЕЙ
Переломы костей Различают закрытые переломы, когда не нарушена целостность кожи, и открытые, сопровождающиеся повреждениями покрывающих кости мягких тканей.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Женский оргазм тормозит наше движение к Счастью
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100