Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Аллергология, иммунология

Аллегротропины - препараты нового поколения для специфической иммунотерапии

Л. В. Лусс
ГНЦ - Институт Иммунологии Минздрава России, г. Москва


Одним из важных результатов фундаментальных исследований в клинической аллергологии и иммунологии является создание принципиально новых лекарственных и иммуномодулирующих средств, диагностических препаратов и вакцин.


Конец ХХ столетия и начало ХХ1 века характеризуется значительным ростом заболеваний, обусловленных нарушениями в системе иммунитета. Среди них особое место занимают аллергические заболевания и иммунодефицитные состояния.


В настоящее время около четверти населения РФ страдает той или иной формой аллергии, что настоятельно диктует необходимость разработки и внедрения новых, усовершенствованных методов терапии и профилактики аллергических заболеваний.


В ГНЦ - Институте иммунологии Минздрава РФ, разработаны принципиально новые препараты для проведения аллерген-специфической иммунотерапии (АСИТ) у больных с аллергическими заболеваниями, так называемые - аллерготропины.


Основой для создания аллерготропинов или аллерговакцин является иммуномодулятор Полиоксидоний, конъюгированный с соответствующими специфическими аллергенами.


В качестве моделей для создания аллерготропинов были выбраны самые распространенные пыльцевые аллергены, являющихся наиболее частой причиной поллиноза в средней полосе России: из группы деревьев - береза, из группы злаковых и луговых трав - тимофеевка, из группы сложноцветных - полынь. Соответственно аллерготропины получили название Берпол (Полиоксидоний плюс аллергоид пыльцы березы), Тимпол (Полиоксидоний плюс аллергоид пыльцы тимофеевки), Полпол (Полиоксидоний плюс аллергоид пыльцы полыни).


Основными этапами получения аллерготропинов являются: — выделение нативной формы пыльцевого аллергена; — создание его аллергоидной формы с помощью химической модификации; — конъюгация аллергоида с иммуномодулятором Полиоксидонием.


В экспериментальных исследованиях на мышах -гибридах (СВА? С57 BI) F1 по изучению иммуногенных свойств пыльцевых аллергенов, выявлен наиболее высокий подъем уровней IgG - антител в группе мышей иммунизированных аллерготропином, в сравнении с водно-солевыми экстрактами аллергенов (ВСА) и аллергоидами (Алд). (В.Н. Федосеева, 2001г.)


В исследованиях, проведенных в клинике ГНЦ — Института иммунологии Минздрава РФ, наряду с высокой клинической эффективностью, выявлены ряд преимуществ АСИТ аллерготропинами, в сравнении с использованием стандартных аллергенов и классических методов проведения аллерген-специфической иммунотерапии.
Прежде всего, это: более высокая безопасность, низкая реактогенность, снижение длительности проведения АСИТ за счет сокращения числа инъекций (всего 15 инъекций).


Показано, что интенсивность клинических симптомов после проведения АСИТ аллерготропином (в баллах: макс.— 21, мин. — 7), снизилась с 17,8 ± 0,9 до 6,7 ± 0,5. Продолжительность симптомов в период палинации после проведения АСИТ аллерготропином снизилась с 46,9 ± 1,7 дней до 18,4 ± 3,8 дней. Потребность в фармакотерапии снизилась более, чем в 2 раза.
22.04.2003

Смотрите также:
Крем 'Тридерм' в комплексном лечении пустулезного псориаза,   Интерлейкин-2 в терапии ВИЧ-инфекции,   Современные подходы к терапии депрессий,   Некоторые аспекты диагностики и лечения рака яичников,   Самая скорая помощь
Интересные факты:
Наркомания: перспективы лечения
Иванов Владимир Александрович Директор по науке и технологиям АНО"Институт поведения"
Гипертрофия  миокарда
Кандидат медицинских наук,  врач высшей категории Самойлов  Игорь  Жоржович    Одним из опаснейших осложнений сердечно-сосудистых заболеваний является гипертрофия миокарда левого желудочка (увеличение массы миокарда-ремоделирование ).Необходимо отметить,что наше сердце только на 25% состоит из активно сокращающихся клеток-миоцитов,а на 75 % из соединительной ткани (коллагеновый ка
Ведение больных с глаукомой в общей практике
Скотт Фрейзер, член Королевской коллегии хирургов (Эдинбург), член Королевской коллегии офтальмологов,
Хромосомы
Каждая клетка тела человека содержит в точности 46 хромосом. Хромосомы всегда парны. В клетке всегда имеется по 2 хромосомы каждого вида, пары отличаются друг от друга по длине, форме и наличию утолщений или перетяжек. В большинстве случаев хромосомы достаточно разнятся, чтобы цитолог мог отличить пары хромосом (всего 23 пары). Следует отметить, что во всех соматических клетках (все клетки органи
Комбинированные оральные контрацептивы в терапии заболеваний репродуктивной системы у девочек
Профессор Е.А. Богданова Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Аллегротропины - препараты нового поколения для специфической иммунотерапии
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100