Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Аллергология, иммунология

Почему необходим "Ионизатор воздуха"

Ионизаторы воздуха - это очистители воздуха, работа которых основана на выработке анионов. Без всякого шума, эти приборы непрерывно производят активный кислород и отрицательные ионы, за счёт чего воздух в помещении становится чистым и свежим. Ионизатор воздуха это полезно и естественно. В воздухе, которым все мы дышим, всегда присутствуют частицы обоих полярностей, что говорит о том, что наш организм нуждается как в положительно, так и в отрицательно заряженных ионах. Это отражено и в нормативной документации, согласно действующему СанПиНу от 2003 года ионизатор воздуха должен вырабатывать ионы обеих полярностей. В настоящее время неоспоримой является информация о позитивном воздействии положительных и отрицательных ионов в воздухе, которые вырабатывает ионизатор воздуха:
  • - укрепление иммунитета, тонуса, снижение утомляемости;
  • - лучшее протекание некоторых болезней;
  • - улучшение психологического состояния, здоровый сон;
  • - значительное снижение количества бактерий и грибков в помещении.

Для людей, ждущих от работы ионизатора воздуха комфорта в доме, можно привести такие факты в пользу ионизатора воздуха: воздух очищается от пыли, ионизатор воздуха нейтрализует надоедливые электростатические поля (например, на одежде, пластиковых предметах, линолеуме). Приобретая ионизатор воздуха, убедитесь, что ионизатор воздуха биполярный, тогда Вы в полной мере почувствуете положительное влияние ионизированного воздуха и заметите изменения в своем здоровье и настроении!

Здоровье мамы и ребенка.


Особенно важен влажностный режим для маленьких и грудных детей. В первые дни и месяцы жизни у грудничков очень нежная и чувствительная слизистая оболочка полости рта и носа. Поэтому влажность в комнате, где спит новорожденный, должна быть не ниже 50%. Что бы этого добиться, наши бабушки и мамы развешивали в детской спальне мокрые полотенца. Если воздух в комнате слишком сухой, у ребенка пересыхает слизистая, закладывает нос и он часто просыпается ночью. Сухой воздух и детские дыхательные пути - плохие соседи. На тончайшей выстилке дыхательных путей лежит слой слизи. Эта защитная система играет роль миниатюрного конвейера, на который поступают различные частицы из вдыхаемого воздуха. Сухой воздух, особенно при центральном отоплении, выполняет роль губки, которая вбирает в себя влагу изо всех частей организма - кожи, волос, дыхательных путей. Под воздействием сухого воздуха работа конвейера прекращается. Слизь скапливается в полостях и становится питательной средой для бактерий, в результате чего дыхательные пути становятся отекшими, заложенными - появляется затрудненность дыхания. Чтобы этого не происходило, в комнате, где спит малыш, нужно поместить увлажнитель воздуха. Так же из-за недостаточной влажности воздуха могут возникнуть проблемы при грудном вскармливании - у ребенка пересыхает слизистая оболочка полости рта и, как следствие, боль при сосании. При температуре 25 градусов и влажности воздуха 20% (а именно такая влажность зимой в комнате с центральным отоплением) ребенок только с дыханием на увлажнение вдыхаемого воздуха тратит около 30-50 мл жидкости в час (посчитайте, сколько за сутки). А ведь у Вашего малыша на счету каждый грамм. Известно, что качество воздуха, которым мы дышим, влияет на многие аспекты нашей жизни. Самочувствие, работоспособность, нервная система v все это очень сильно зависит от того, что мы вдыхаем в наши легкие.

Компания «АКСИОМА»
Консультация у квалифицированного специалиста по телефону: 641-04-05; 518-43-40
 


13.05.2007

Смотрите также:
Путь на подиум устлан трупами?,   Икота, икота...,   Диагностика и лечение увеитов герпесвирусной и хламидийной этиологии,   Безопасность корпоративного младенца,   Амбулаторный уродинамический мониторинг при лечении расстройств мочеиспускания у детей
Интересные факты:
Лечение нарушений ритма сердца
Корзун А.И., Фролов А.А., Подлесов А.М. [email protected]  Цель данной работы - отразить современные представления о лечении наиболее распространенных нарушений ритма.
Лучевая диагностика — техногенная зона риска
М.М. Маркварде Radiation diagnostics — technogenic risk zone M.M. Markvarde
Некоторые несегментарные механизмы отражённых синдромов при патологии органов брюшной полости
Профессор, д.м.н. К.Б. Петров, ассистент, к.м.н. Т.В. Митичкина Кафедра лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии Новокузнецкого ГИДУВа. Новокузнецк, Россия.
Применение препарата Фунголон при лечении микозов
Use of Fungolon preparation in mycoses, treatment Грибковые заболевания — актуальная проблема современной медицины. По различным оценкам, грибковым поражением ногтей — онихомикозом — страдает от 2 до 5% населения Европы, особенно люди пожилого и старческого возраста (E.G. Evans, 1990; Ж.В. Степанова, 1998; А.Ю. Сергеев, 2001), а частота грибкового поражения вульвы и влагалища у женщин
Терапия гранулоцитарным-колониестимулирующим фактором («граноцитом») при неонатальном сепсисе
Иванов Д.О., Шабалов Н.П., Чистякова В.Ю. Педиатрическая медицинская Академия, Санкт-Петербург, Россия

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Почему необходим "Ионизатор воздуха"
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100