Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Мелкие неприятности

Запах изо рта, волосы на лице, повышенная потливость... Предлагаем лучшие способы борьбы с тем, что отравляет нам жизнь.

Волосы на лице
Вы наверняка перепробовали все, чтобы избавиться от них: отбеливали, брили, удаляли пинцетом, с помощью воска или электроэпиляции. Но есть и другие, более современные методы. Крем Vaniqa при постоянном применении замедляет рост нежелательных волос. Побочных эффектов после нанесения не возникает, если, конечно, не считать легкого стягивания кожи.
Лазером хорошо удаляются темные волоски. Если проводить такую процедуру регулярно в течение 3–5 месяцев, можно избавиться от них на полгода и более. Когда же они начнут появляться вновь, то будут светлее и тоньше.
Рост темных волос на лице у женщин практически всегда связан с высоким уровнем тестостерона (это может быть вызвано, в частности, поликистозом яичников) или с повышенной чувствительностью к нему волосяных фолликул. В последнем случае помогут лекарства, частично блокирующие действие гормона, и оральные контрацептивы, подавляющие работу яичников. Тем, кто планирует беременность, эти средства принимать нельзя, так как они препятствуют нормальному формированию половых органов у мальчиков.
Лихорадки
Полностью избавиться от вируса герпеса невозможно, но с его проявлениями — болезненными высыпаниями на коже — справиться вполне реально. По данным последних медицинских исследований, самым эффективным средством для местного лечения этой инфекции являются кремы, содержащие лекарственные вещества пенцикловир, ацикловир и докозанол.
В целях профилактики, а также при самых первых признаках появления лихорадок нужно принимать внутрь такие лекарства, как зовиракс или валтрекс. Дерматологи утверждают: если пить антивирусные препараты ежедневно в течение 1–2 лет, можно избавиться от лихорадок навсегда. Дело в том, что эти лекарства подавляют действие энзимов — веществ, способствующих размножению вируса.
Несвежесть дыхания
Все знают, что зубы необходимо чистить утром и вечером, кроме того, ежедневно пользоваться зубной нитью. Однако мало кто осведомлен о том, что запах может быть вызван бактериями, скопившимися на языке.
Поэтому время от времени как язык, так и нёбо нужно осторожно очищать с помощью зубной щетки или специального скребка. Конфеты и эликсиры, которые освежают дыхание, лишь маскируют запах, но не устраняют его причины. Кроме того, многие средства для полоскания содержат спирт, который сушит слизистую оболочку и только усиливает запах.
Вот почему в качестве дезодоранта для полости рта лучше использовать специальные жидкости на масляной основе, например ГЕКСОРАЛ. Он является хорошим гигиеническим средством и отличным антисептиком для местного применения, а также может пригодиться при стоматите. Если же у вас начинают кровоточить десны, обратитесь к врачу.
Возможно, вам необходима специальная процедура для уничтожения бактерий, иначе инфекция распространится на корни зубов и кости челюстей. В этом случае без хирургического вмешательства уже не обойтись.
Повышенная потливость
В некоторых случаях ее причины определить невозможно. Однако, как объясняют специалисты, чаще всего избыточное потоотделение бывает при ожирении, гипертиреозе (заболевании щитовидной железы), вегетососудистой дистонии и во время менопаузы.
Для коррекции повышенной потливости рук иногда используют ионотерапию: кисти помещают в ванночку с водой, через которую пропускают электрический ток. Эта довольно болезненная процедура разрушает потовые железы. Помогают и инъекции Botox, но они тоже вызывают боль, да и стоят довольно дорого. Кроме того, их нужно повторять каждые 3–6 месяцев. Иногда врачи назначают специальные лекарства.
Однако они дают множество побочных эффектов, в том числе ухудшение зрения, сухость во рту, затрудненное мочеиспускание, а через некоторое время вызывают «привыкание» организма.
В особо сложных случаях прибегают к хирургической операции: в подмышечной области перерезают нерв, регулирующий потоотделение. Это дает положительные результаты в 95 % случаев. Правда, потом иногда начинают сильнее потеть ноги, но этот компенсаторный эффект почти не заметен и, как правило, постепенно исчезает в течение 6–12 месяцев.
Недержание мочи
Оно случается примерно у 30 % женщин в возрасте 20–40 лет при легком физическом напряжении, которое возникает, например, при кашле, смехе, беге или поднятии тяжестей. Часто недержание может возникать из-за растяжения мышц тазового дна во время беременности, а также в период обострения цистита.
Чтобы избежать этой неприятности, специалисты рекомендуют регулярно опорожнять мочевой пузырь, пить больше воды, ограничить потребление кислых напитков и укреплять тазовое дно с помощью упражнений Кегеля. Вот одно из них: сожмите мышцы влагалища, как будто хотите остановить мочеиспускание, досчитайте до 10, затем максимально расслабьте их.
Если эти приемы не помогают, врачи назначают физиотерапевтическое лечение или прописывают лекарства, которые, увы, могут оказать побочное действие: вызвать сухость во рту и запоры.
Существует также процедура вживления в мочеиспускательный канал шариков из коллагена, препятствующих вытеканию мочи. Этот способ дает хорошие, однако непродолжительные результаты. Ведь со временем коллаген рассасывается, и операцию требуется повторять.
Аналогичный метод, но с использованием углеродных капсул, является совершенно новым, поэтому специалисты пока не могут сказать, как долго в среднем сохраняется эффект после его применения.
08.09.2006

Смотрите также:
Медицинский эффект спелеоклиматотерапии,   Современные гормональные контрацептивные средства. Новые возможности получения дополнительных лечебных эффектов,   Биополе любви,   Иммунитет - защита жизни,   Щи да каша – пища наша, или Подагра на диете
Интересные факты:
Tрихомониаз
Трихомониаз – заболевание, передающееся половым путем, возбудителем которого является простейший микроорганизм T. vaginalis.
Современные концепции лечения рака мочевого пузыря. Часть II
А. Д. Каприн Кандидат медицинских наук, НИИ диагностики и хирургии МЗ РФ, Москва Реконструкция нижних мочевых путей после цистэктомии с созданием резервуара низкого давления с изоперистальтическим мочеточнику афферентным подвздошно-кишечным тубулярным сегментом позволяет выполнять резекцию мочеточников, пересекающих подвздошные сосуды, и минимизировать риск стеноза, а также
Бесплодие лечит…собственная кровь
С глубокой древности люди с особым трепетом относились к крови. Может быть, потому что чувствовали: в ней сокрыта «душа жизни», о чем говорится в великой книге — Библии. Кровь применялась в жертвенных и целительных обрядах жрецов и чародеев, с ее помощью пытались возвратить здоровье и силы дряхлеющих владык.
Место БАД в современной системе здравоохранения
Для того, чтобы понять суть биологически активных добавок, представлем Вам выдержку из книги Ольги Лысенко, "Одноглазый король или путешествие начинается".
Кровотечения из нижних отделов желудочно-кишечного тракта
Профессор А.А. Шептулин ММА им. И.М. Сеченова О кровотечениях из нижних отделов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) принято говорить в тех случаях, когда источник кровотечения располагается в кишечнике дистальнее связки Трейтца. Кровотечения из нижних отделов ЖКТ могут быть явными (умеренно выраженными или массивными) или скрытыми (оккультными).

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Мелкие неприятности
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100