Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Кожа - косметический наркоман!

Некоторые женщины боятся, что их кожа из-за обилия активных веществ "разленится" и перестанет работать сама, если однажды лишить ее питания.
Другие заметили, что кожа становится такой прожорливой, что не успеваешь ее питать кремами. Ученые дерматологи тоже близки к выводу, что кожу действительно можно сделать "косметикоголиком", косметическим наркоманом.
Это происходит тогда, когда препарат ухода содержит вещества, которые хотя и делают поверхность кожи эластичной, но скрытым образом раздражают.
И как только кожа лишается этого продукта раздражения, которые до сих пор сглаживались прочими субстанциями крема, начинают проявляться в форме натяжения и других неприятных явлений.
Они исчезают, как только снова применяется прежний крем.
В этом случае помогает только смена препарата!
При чрезмерной прожорливости кожи к жирам рекомендуют последовательно менять кремы, уменьшая содержание в них жира.
Практически это означает: каждый день наносить на кожу новый крем – с меньшим содержанием жира, чем накануне, а через некоторое время вообще отказаться от питательных кремов.
Легкое ощущение натяжения в первое время – нормально.
По материалам "Здоровье в чашке чая"
Источник информации: http://www.medinform.nnov.ru/comm/news
 
Источник:  Салон красоты "Инфанта"  на  сайте  http://www.infanta.ru/news/20050920062226.php 
28.04.2007

Смотрите также:
Чесотка: диагностика и лечение,   Острая артериальная непроходимость,   Здоровые зубы за 2600 рублей? Это реально!,   Хроническое легочное сердце: применение ингибиторов АПФ,   Антагонисты кальция в кардиологической практике
Интересные факты:
Секреты здоровья, спрятанные в месяце рождения
Секрет хорошего здоровья большей частью зависит от ваших генов, стиля жизни и удачи. Но некоторые ученые считают, что время года, когда вы родились, также может быть связано с различными заболеваниями.
Роль врачей общей практики в выработке правильного отношения к противозачаточным средствам
В. Н. Серов Член-корреспондент РАМН, доктор медицинских наук, профессор, главный акушер- гинеколог МЗ России
Особенности ДВС-синдрома при различных формах тяжелой перинатальной патологии
Шабалов Н.П., Иванов Д.О., Шабалова Н.Н. Военно-медицинская академия, Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
Гипертонические кризы
Профессор В.С. Задионченко, Е.В. Горбачева МГМСУ имени Н.А. Семашко Несмотря на значительные достижения медицины в области кардиологии, проблема гипертонических кризов остается актуальной и является одной из основных причин сердечно–сосудистых осложнений и снижения работоспособности населения. Для практического врача важно понимать, что не любое повышение артериального давле
Дачный инсульт
Советует профессор, доктор медицинских наук, врач-невролог Научно-консультативного отделения НИИ неврологии РАМН в Москве АльбертСерафимович Кадыков.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Кожа - косметический наркоман!
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100