Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Косметология

Спите дольше и будете стройными

Ученые из Колумбийского университета (Columbia University) и Госпиталя Святого Луки – Рузвельта (St. Luke's-Roosevelt Hospital) опубликовали результаты исследования, согласно которым существует связь между продолжительностью сна и ожирением.
Вопреки расхожему мнению, медики пришли к выводу, что люди, которые спят мало, больше подвергают себя риску набрать лишний вес.
Ученые, наблюдавшие в течение длительного времени группу из 18.000 пациентов, установили: для тех, кто спит ночью менее 4 часов – риск ожирения выше на 74%, чем для тех, кто спит 7-9 часов. Для спящих по 5 часов – риск набрать лишние килограммы выше на 50%; для спящих по 6 часов – на 23%.
Объяснение этому парадоксу медики находят самое простое: если люди не спят по ночам – они едят, и при этом, как правило, мало двигаются. Обычный портрет такого мало спящего пациента: молодой человек, просиживающий до рассвета около телевизора или компьютера, имея под рукой несколько банок пива ("колы", кофе и т.д.), каких-нибудь "хлопьев" и груду бутербродов.
Врачи рекомендуют: воздерживаться от употребления пищи после 6-7 часов вечера, пораньше ложиться спать и пораньше вставать, а также не избегать умеренных физических нагрузок в течение дня.
Источник информации: http://www.medicus.ru
 
Источник:  Салон красоты "Инфанта"  на  сайте  http://www.infanta.ru/news/20050909071838.php 
25.01.2006

Смотрите также:
Беременность без инфекции,   Санация трахеобронхиального дерева у тяжелых реанимационных больных: от простого к правильному,   Бактериальные (септические) артриты,   Жалобы у отоларинголога,   Профилактическое применение антибиотиков в стоматологии
Интересные факты:
Клинические аспекты применения блокаторов рецепторов ангиотензина II
Чл.-корр. РАМН, профессор В.И. Маколкин ММА имени И.М. Сеченова Изучение в последнее десятилетие различных систем нейрогормональной регуляции сердечно–сосудистой системы позволило создать достаточно эффективные лекарственные препараты. Из всего массива выполненных исследований особенно следует выделить работы, дающие представление о функционировании ренин–ангиотензин–альдосте
α-адреноблокаторы в лечении расстройств мочеиспускания у больных доброкачественной гиперплазией предстательной железы
О. Б. Лоран Доктор медицинских наук, профессор А. Е. Вишневский Кандидат медицинских наук
Дискуссионные вопросы сосудистой хирургии
Подготовила Эльвира Сабадаш Три направления сосудистой хирургии стали объектом внимания специалистов, собравшихся в конференц-зале санатория «Форос», — профилактика и лечение нарушений мозгового кровообращения, новые подходы к лечению хронической сосудистой инфекции и облитерирующих заболеваний артерий нижних конечностей. Конференция «Актуальные вопросы сосудистой хирургии», состоявшаяс
Клинико-патогенетические особенности и лечение менингитов у детей первого года жизни
И.Б. Ершова Профессор, д.м.н., заведующая кафедрой факультетской педиатрии ЛГНУ Н.П. Скородумова
Клинико-экономические аспекты лечения артериальной гипертонии: по данным исследования ALLHAT
С.Г. Горохова Качественная Клиническая Практика 2003;2:65-70 Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Спите дольше и будете стройными
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100