Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Дерматология

Женское молоко поможет выводить бородавки

Шведские ученые создали дерматологический крем, в состав которого входят компоненты женского грудного молока. Препарат, названный его разработчиками "Гамлет" (Hamlet), показал высокую эффективность против даже самых трудновыводимых бородавок.

Ключевой компонент крема - соединение, названное альфа-лактоальбуминолеиновой кислотой - накапливается в ядрах пораженных клеток и нарушает слаженную работу органелл и вызывает самоуничтожение клетки. Вместе с тем, в здоровой коже это вещество не накапливается - таким образом новый препарат обладает высокой избирательностью действия.

Бородавки, появляющиеся на руках и ногах, являются результатом внедрения в эпидермис (верхний, ороговевеющий слой кожи) вируса папилломы человека (HPV). Обычно они устойчивы к лечению различными мазями и кремами, но криодеструкция (локальное воздействие жидким азотом) обычно дает хороший эффект.

Исследователи из университета шведского города Лунда (Lund University) считают, что их препарат позволит лечить не только обычные бородавки, но и очень серьезные дерматологические заболевания, такие как рак шейки матки, генитальные бородавки, а также некоторые виды рака кожи, которые также вызываются вирусом папилломы человека, но другими его типами.

Всего трехнедельное применение крема на три четверти уменьшило размер бородавок у всех 20 добровольцев, участвовавших в испытаниях. У тех же, кто использовал плацебо (пустышку), такое уменьшение составило всего 15 процентов - в 5 раз меньше. Затем обе группы были пролечены "Гамлетом". Через два года у всех 40 добровольцев бородавки полностью исчезли.

Следует сказать, что для испытания крема были отобраны те пациенты, у которых традиционное лечение не давало никакого эффекта. Результаты исследований опубликованы в New England Journal of Medicine.

Доктор Эдел О'Тул (Edel O'Toole) из Центра дерматологических исследований Лондона назвала эту информацию интересной, но предостерегла от преждевременных выводов - обычно за два года 65 процентов бородавок исчезают вполне самостоятельно. Так что заявленная эффективность метода в 83 процента не такая уж впечатляющая, считает О'Тул.


Источник информации: МедНовости.Ру
 
Источник:  Салон красоты "Инфанта"  на  сайте  http://www.infanta.ru/news/20050926060120.php

28.11.2006

Смотрите также:
Йодная профилактика у детей раннего возраста,   Артрит: боль в суставах,   Избавляемся от постельных комплексов,   Пять причин нарушений эрекции,   Комбинированные препараты в лечении обструктивных болезней легких
Интересные факты:
Применение агонистов гонадолиберина в клинике бесплодия
Э.Р. Дуринян Гормональная терапия широко используется в гинекологической практике, и, в частности, в репродуктивной медицине. Наряду с разнообразными препаратами половых и гонадотропных гормонов, в последние десятилетия все большее клиническое применение находят лекарственные средства, обладающие антигормональными свойствами, среди которых особое место занимают аналоги гонадолиберина.
Ох, уж эти кастрюльки со сковородками... Как и почему я стал сыроедом
Александр Чупрун Около 30 лет назад я занялся исследованием различных аспектов сыроедения, в том числе и на собственном опыте. Меня и раньше занимала проблема пищевых предпочтений, привычек и пристрастий в питании. Очень хотелось выяснить: почему трудно победить привычку к употреблению нездоровой, денатурированной пищи?
Диагностическая и лечебно-оперативная бронхоскопия в клинике внутренних болезней
Н. Е. Чернеховская Доктор медицинских наук, профессор РМАПО, Москва В последние годы с расширением возможностей инструментальных методов исследования больных с различными заболеваниями легких верятность их ранней диагностики стала значительно выше [5].
Применение трамадола гидрохлорида в широкой клинической практике (обзор литературы)
К.м.н. П.А. Кириенко РГМУ Трамадола гидрохлорид (Tramadol) транс–({+})–2– [(Диметиламино)метил]–1–(3–метоксифенил)циклогексанол (в виде гидрохлорида). Представляет собой белый кристаллический порошок, без запаха, горький на вкус, хорошо растворимый в воде и этаноле.
Магнитно-резонансная томография в диагностике опухолей головного мозга
Ырысов К.Б, Эшенкулова А.С. Клиника нейрохирургии Национального госпиталя Минздрава Кыргызской Республики

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Женское молоко поможет выводить бородавки
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100