|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология
Таблица баллов Кремлевской диеты для готовых блюдУзнать количество у.е. готового блюда немного сложнее чем отдельно взятого продукта, поскольку каждая хозяйка и повар наверняка пользуются в приготовлении пищи своими проверенными рецептами. Поэтому, в таблице приведены средние показатели количества у.е. на 100 грамм для различных блюд. Для того чтобы точно оценить приготовляемые вами блюда, лучше всего приобрести кухонные весы, кстати вещь даже очень полезная на кухне, а зная состав блюда можно легко подсчитать количество у.е. содержащегося в нем. Видимо следует дать пояснение к таблице по кашам: - рассыпчатая каша - на стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5-2,5 стакана воды или молока;
- вязкая каша - гречка -3, пшено - 3,5, рис - 4 стакана;
- жидкая каша - пшено, перловка - 4,5, рис - 5,5, овсянка, манка, "геркулес" - 6 стаканов воды или молока.
Наименование продукта | у.е./100г | Первые блюда Борщ 4,0 Борщ из свежей капусты и картошки 5,5 Борщ украинский 6,5 Бульон куриный 0,0 Бульон мясной 0,0 Окрошка мясная на квасе 6,0 Окрошка мясная на кефире 4,0 Рассольник домашний 6,0 Свекольник холодный 6,0 Солянка мясная 1,5 Солянка грибная 1,5 Суп гороховый 5,0 Суп из свежих фруктов 12,0 Суп картофельный 8,0 Суп картофельный с перловкой 6,5 Суп-лапша 6,0 Суп молочный с капустой 7,0 Суп молочный с макаронами 8,0 Суп молочный с рисом 7,5 Суп молочный с тыквой и манкой 5,5 Суп перловый с грибами 6,5 Суп-пюре из моркови 4,5 Суп пшенный с мясом 6,5 Суп пшенный с черносливом 8,0 Суп рисовый 6,0 Суп сельдереевый 3,0 Суп фасолевый 7,0 Суп-харчо с мясом 5,5 Щи из щавеля 2,0 Щи из свежей капусты 2,0 Щи из квашеной капусты 2,0 Мясные блюда Азу из говядины 10,0 Антрекот 0,0 Баранина, говядина, свинина, курица - жаренные 0,0 Баранина, говядина, свинина, курица - отварные 0,0 Баранина, говядина, свинина, курица - тушеные 3,5 Бефстроганов 6,0 Биточки паровые 9,0 Биточки с рисом 18,0 Бифштекс 0,0 Бифштекс рубленый 0,0 Бифштекс с яйцом 0,5 Блинчики с мясом 16,0 Голубцы с мясом и рисом 8,0 "Ежики" с рисом 15,0 Жаркое по-домашнему 10,0 Зразы рубленые 13,0 Кабачки, фаршированные мясом и рисом 10,0 Котлеты отбивные 9,0 Котлеты рубленые 13,0 Мозги отварные 0,0 Мозги жареные в яйце 4,0 Мясо духовое 10,0 Оладьи из печени 10,0 Пельмени отварные 13,0 Пельмени жареные 14,0 Перец, фаршированный мясом и рисом 10,0 Печень по-строгановски 8,0 Пирожки с мясом и луком 35,0 Плов 18,0 Поджарка 4,0 Почки по-русски 11,0 Почки тушеные 5,0 Рагу 8,0 Расстегаи с мясом и луком 36,0 Ромштекс 8,5 Рулет мясной 8,0 Рыба - отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая 0,0 Рыба жаренная в яйце 6,0 Тефтели мясные с рисом 14,0 Шашлык 0,0 Шницель отбивной 9,0 Эскалоп 0,0 Язык отварной 0,0 Овощные блюда Баклажаны жареные 5,0 Винегрет 8,0 Голубцы овощные 7,5 Горох отварной 20,0 Драники картофельные 19,0 Зразы картофельные 20,0 Запеканка капустная 13,5 Икра кабачковая 7,5 Икра свекольная 12,0 Кабачки отварные 4,0 Кабачки, тушенные в сметане 6,0 Капуста жареная 5,0 Капуста квашеная 5,0 Капуста отварная 5,0 Капуста тушенная 9,0 Картошка отварная 16,0 Картошка, тушенная с грибами 13,0 Картошка, запеченная в сметанном соусе 14,0 Картошка пюре 15,0 Картошка, жаренная кусочками 24,0 Картошка во фритюре 30,0 Котлеты капустные 15,0 Котлеты картофельные 22,0 Котлеты морковные 19,0 Котлеты свекольные 24,0 Морковь отварная 6,5 Оладьи из тыквы 19,0 Пудинг морковный 14,0 Пюре из моркови 8,0 Редька с маслом 6,5 Свекла с сыром и чесноком 7,0 Свекла тушенная 10,0 Свекла, тушенная с яблоками 10,5 Суфле морковное 11,0 Тыква отварная 4,0 Рагу овощное 10,0 Шницель из капусты 11,5 Каши Геркулесовая жидкая 10,0 Гречневая вязкая 14,0 Гречневая рассыпчатая 30,0 Манная вязкая 16,0 Овсяная жидкая 11,0 Перловая вязкая 16,0 Пшенная вязкая 16,0 Пшенная рассыпчатая 26,0 Рисовая вязкая 17,0 Рисовая рассыпчатая 25,0 Ячневая вязкая 16,0 Ячневая рассыпчатая 23,0 Каша из тыквы 15,5 Котлеты манные 20,0 Крупеник гречневый 21,0 Другие блюда Блины 32,0 Вареники 16,0 Вареники "ленивые" 14,0 Галушки 20,0 Грибы, жаренные в сметане 3,0 Запеканка творожная 14,0 Запеканка рисовая 20,0 Икра грибная 6,5 Лапшевник с творогом 20,0 Макароны отварные 20,0 Макароны, запеченные с яйцом 15,0 Оладьи 32,0 Пудинг рисовый 32,0 Сырники творожные 18,0 07.02.2007
Смотрите также: Терапия артериальной гипертонии в особых ситуациях и при сопутствующих заболеваниях, Расстройства после оперативных вмешательств по поводу язвенной болезни, К вопросу о лечении вертеброгенных болезней шейного уровня, Проблемы онкоиммунологии, Аллергическая реакция на букет Интересные факты:
Атака на инфаркт Московские кардиологи успешно борются с атеросклерозом. Благодаря ихусилиям развитие болезни можно не только замедлить, но и повернутьвспять.
| Микрофлора в опасности Например, длительно не проходящая простуда у ребенка или взрослого свидетельствует о дефекте иммунного статуса, причиной которого может быть дисбактериоз. Поэтому, прежде чем принимать какие-либо меры, рекомендуется провести лабораторное исследование на дисбактериоз. То же самое должен сделать больной, страдающий бронхиальной астмой, ишемической болезнью сердца, диабетом, экземой, имеющий психиче
| Медикаментозная терапия первичного (идиопатического) остеоартроза К.м.н. В.В. Бадокин РМАПО Остеоартроз представляет собой основную нозологическую форму дегенеративных заболеваний суставов и характеризуется хроническим прогрессирующим течением. В основе этого мультифакториального заболевания лежит нарушение равновесия между анаболическими и катаболическими процессами и прежде всего в гиалиновом хряще. При остеоартрозе патологический процесс
| Дисфункции билиарного тракта у детей. Опыт применения Гепабене в комплексном лечении билиарных дисфункций у детей Г.В. Волынец, А.И. Хавкин Под дисфункциями билиарного тракта понимают нарушения регуляции секреции желчи, моторно–эвакуаторной функции желчного пузыря, желчных протоков и нарушение тонуса сфинктера Одди, приводящие к застою желчи [5,7,8,10,11,12,13]. Основной функцией желчного пузыря является накопление желчи и ее концентрация; сократительная функция, секреторная, ферментативная и регул
| Спонтанный пневмоторакс S.A. Sahn, J.E. Heffner Spontaneous pneumothorax The New England Journal of Medicine
|
| |
|