Яндекс.Метрика
 

   

 

Первые блюда  
Борщ 4,0
Борщ из свежей капусты и картошки 5,5
Борщ украинский 6,5
Бульон куриный 0,0
Бульон мясной 0,0
Окрошка мясная на квасе 6,0
Окрошка мясная на кефире 4,0
Рассольник домашний 6,0
Свекольник холодный 6,0
Солянка мясная 1,5
Солянка грибная 1,5
Суп гороховый 5,0
Суп из свежих фруктов 12,0
Суп картофельный 8,0
Суп картофельный с перловкой 6,5
Суп-лапша 6,0
Суп молочный с капустой 7,0
Суп молочный с макаронами 8,0
Суп молочный с рисом 7,5
Суп молочный с тыквой и манкой 5,5
Суп перловый с грибами 6,5
Суп-пюре из моркови 4,5
Суп пшенный с мясом 6,5
Суп пшенный с черносливом 8,0
Суп рисовый 6,0
Суп сельдереевый 3,0
Суп фасолевый 7,0
Суп-харчо с мясом 5,5
Щи из щавеля 2,0
Щи из свежей капусты 2,0
Щи из квашеной капусты 2,0
 

Мясные блюда

Азу из говядины 10,0
Антрекот 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - жаренные 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - отварные 0,0
Баранина, говядина, свинина, курица - тушеные 3,5
Бефстроганов 6,0
Биточки паровые 9,0
Биточки с рисом 18,0
Бифштекс 0,0
Бифштекс рубленый 0,0
Бифштекс с яйцом 0,5
Блинчики с мясом 16,0
Голубцы с мясом и рисом 8,0
"Ежики" с рисом 15,0
Жаркое по-домашнему 10,0
Зразы рубленые 13,0
Кабачки, фаршированные мясом и рисом 10,0
Котлеты отбивные 9,0
Котлеты рубленые 13,0
Мозги отварные 0,0
Мозги жареные в яйце 4,0
Мясо духовое 10,0
Оладьи из печени 10,0
Пельмени отварные 13,0
Пельмени жареные 14,0
Перец, фаршированный мясом и рисом 10,0
Печень по-строгановски 8,0
Пирожки с мясом и луком 35,0
Плов 18,0
Поджарка 4,0
Почки по-русски 11,0
Почки тушеные 5,0
Рагу 8,0
Расстегаи с мясом и луком 36,0
Ромштекс 8,5
Рулет мясной 8,0
Рыба - отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая 0,0
Рыба жаренная в яйце 6,0
Тефтели мясные с рисом 14,0
Шашлык 0,0
Шницель отбивной 9,0
Эскалоп 0,0
Язык отварной 0,0
 

Овощные блюда

Баклажаны жареные 5,0
Винегрет 8,0
Голубцы овощные 7,5
Горох отварной 20,0
Драники картофельные 19,0
Зразы картофельные 20,0
Запеканка капустная 13,5
Икра кабачковая 7,5
Икра свекольная 12,0
Кабачки отварные 4,0
Кабачки, тушенные в сметане 6,0
Капуста жареная 5,0
Капуста квашеная 5,0
Капуста отварная 5,0
Капуста тушенная 9,0
Картошка отварная 16,0
Картошка, тушенная с грибами 13,0
Картошка, запеченная в сметанном соусе 14,0
Картошка пюре 15,0
Картошка, жаренная кусочками 24,0
Картошка во фритюре 30,0
Котлеты капустные 15,0
Котлеты картофельные 22,0
Котлеты морковные 19,0
Котлеты свекольные 24,0
Морковь отварная 6,5
Оладьи из тыквы 19,0
Пудинг морковный 14,0
Пюре из моркови 8,0
Редька с маслом 6,5
Свекла с сыром и чесноком 7,0
Свекла тушенная 10,0
Свекла, тушенная с яблоками 10,5
Суфле морковное 11,0
Тыква отварная 4,0
Рагу овощное 10,0
Шницель из капусты 11,5
 

Каши  
Геркулесовая жидкая 10,0
Гречневая вязкая 14,0
Гречневая рассыпчатая 30,0
Манная вязкая 16,0
Овсяная жидкая 11,0
Перловая вязкая 16,0
Пшенная вязкая 16,0
Пшенная рассыпчатая 26,0
Рисовая вязкая 17,0
Рисовая рассыпчатая 25,0
Ячневая вязкая 16,0
Ячневая рассыпчатая 23,0
Каша из тыквы 15,5
Котлеты манные 20,0
Крупеник гречневый 21,0
 

Другие блюда  
Блины 32,0
Вареники 16,0
Вареники "ленивые" 14,0
Галушки 20,0
Грибы, жаренные в сметане 3,0
Запеканка творожная 14,0
Запеканка рисовая 20,0
Икра грибная 6,5
Лапшевник с творогом 20,0
Макароны отварные 20,0
Макароны, запеченные с яйцом 15,0
Оладьи 32,0
Пудинг рисовый 32,0
Сырники творожные 18,0
07.02.2007

Смотрите также:
Особенности гуморального иммунитета у больных юношеской глаукомой и прогрессирующей близорукостью,   Аднексит,   Лечение гипофункции щитовидной железы без лекарств и скальпеля,   Методика клинической оценки эффективности реабилитации параличей верхних конечностей у больных с последствиями шейно-спинальной травмы,   Злокачественные новообразования костей
Интересные факты:
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Таблица баллов Кремлевской диеты для готовых блюд

Узнать количество у.е. готового блюда немного сложнее чем отдельно взятого продукта, поскольку каждая хозяйка и повар наверняка пользуются в приготовлении пищи своими проверенными рецептами. Поэтому, в таблице приведены средние показатели количества у.е. на 100 грамм для различных блюд.
Для того чтобы точно оценить приготовляемые вами блюда, лучше всего приобрести кухонные весы, кстати вещь даже очень полезная на кухне, а зная состав блюда можно легко подсчитать количество у.е. содержащегося в нем.
Видимо следует дать пояснение к таблице по кашам:
  • рассыпчатая каша - на стакан перловки, пшена, гречки, риса нужно 1,5-2,5 стакана воды или молока;
  • вязкая каша - гречка -3, пшено - 3,5, рис - 4 стакана;
  • жидкая каша - пшено, перловка - 4,5, рис - 5,5, овсянка, манка, "геркулес" - 6 стаканов воды или молока.

Наименование продукта у.е./100г
Демодекоз глаз
М.Т. Азнабаев, В.Б. Мальханов, Е.И. Гумерова Уфимский научно-исследовательский институт глазных болезней, Муниципальная поликлиника № 52, г. Уфа
Благотворительность в русской медицине
Профессор Л.Е. Горелова ММА имени И.М. Сеченова Система общественного призрения (призревать – это значит опекать) складывалась давно. В XI веке появляются на Руси первые православные монастыри, которые и становятся центрами «благотворения». Киево–Печерский, получивший позднее статус лавры, монастыри Волыни, Владимира, Ростовской земли в течение нескольких веков, получая княже
Информационная медицина и её парадигма представлений о человеке
Журавлев В. Н. Информационная медицина хотя и является новым направлением в развитии современной медицинской науки, но для того чтобы её понять, всесторонне развитому человеку, не требуется выходить из круга существующих понятий даже на несколько шагов, и глядеть на мир совершенно другими глазами.
Мята – не только свежее дыхание
Мята содержит множество компонентов, улучшающих свойства кожи. В листьях мяты содержится большое количество ментола. Усиливая кровообращение и укрепляя мелкие сосуды кожи, мята способствует освобождению тканей от избытка жидкости и токсинов, нормализуя жировой обмен, а потому ее часто можно встретить в кремах для похудания и дренажа. Широкое применение нашла мята и в средствах для снятия усталост
Отечественные иммунотропные лекарственные средства последнего поколения и стратегия их применения
Р. М. Хаитов, Б. В. Пинегин, Т. М. Андронова ГНЦ - Институт иммунологии МЗ РФ, Москва, Институт биоорганической химии им. М. М. и Ю. А. Овчинниковых РАН

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Таблица баллов Кремлевской диеты для готовых блюд
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100