Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология

Переедание

Термин "переедание" я ставлю в кавычки естественно по причине субъективности этого слова. В повседневной жизни этот термин обозначает "не нормальное" потребление продуктов питания, превышающее энергетический расход из расчета выполнения аналогичной работы среднестатистическим человеком.
Происходит следующее: после того, как развитие нашего организма заканчивается, через небольшой промежуток времени мы не произвольно снижаем свою ежедневную норму физической нагрузки. Что приводит наш организм в состояние де тренированности. Что в свою очередь вызывает режим работы, описываемый первым постулатом. В кровь сбрасывается излишний относительно инсулин в перерасчете на реально выполняемую физическую работу. Что вызывает проникновение в клетки мышц "излишнего", относительно расхода, сахара из крови. Это понижает уровень сахара в крови, что сигнализирует Гипоталамусу о необходимости восстановления среднего уровня. Человек начинает потреблять продукты в таком количестве, которое позволяет организму удерживать средний уровень сахара в крови с расчетом на "оседание" сахара в клетках мышц под действием сброса в кровь излишнего инсулина. То есть потребление пищи идет в организме не от "расчета" потраченных калорий, а исключительно от изменения и уровня средней концентрации глюкозы в крови. Запомните это!
Далее состав клеток мышц под действием второго фактора деления клеток изменяют свой клеточный состав на клетки с меньшим числом инсулин рецепторов. Что в свою очередь выводит гиперинсулинемию в видимую фазу, как в прочем и гипергликемию. Наконец в последнюю очередь вступает в бой Сахарный рефлекс. Мы начинаем, есть высококалорийную пищу, исключительно для стимуляции сердечной деятельности. Те из нас, которые "наработали" другие рефлексы сахарной группы, потребляют соответствующие вещества, речь идет, прежде всего, об алкоголе.
Нельзя не упомянуть и никотин с кофеином. Крайние проявления этого процесса есть гипертония, атеросклероз сосудов, диабет второго типа. Вот в принципе и все. Гипотеза о Сахарном рефлексе позволяет нам дать простое объяснение случаям, надо сказать прямо, обжорства, при условии нормальной работы всего организма в целом. Более того, с его помощью мы способны описать любое изменение количества тучных людей. Наверное, самое главное в нашей теории то, что мы делаем это исключительно с точки зрения, повторю еще раз - нормального функционирования организма подавляющего числа "больших и хороших" людей. Это открывает перспективу и дает надежду на здоровье для всех. Не только поправить фигуру, но и прожить долгую, долгую жизнь без болезней и стрессов.
Из книги Ирины Аберле. "Ликвидация ожирения". г.Санкт-Петербург, 2004 год. [email protected]
 
Источник:   ХудееМтут   на  сайте   http://hudeemtut.ru/ 
14.01.2006

Смотрите также:
Лечение болевых синдромов у детей,   Эта непростая простата,   Психологический стресс и соматические расстройства,   Опыт использования в Забайкалье технологии транспедикулярной фиксации при повреждениях позвоночника,   О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого ВИЧ
Интересные факты:
Чтобы не болела голова!
Новый год… Друзья, коллеги, собутыльники, удары новогодних часов и, конечно же, обилие алкогольных напитков… С мыслью, что такая ночь бывает раз в году, мы, не задумываясь о быстрорастущей концентрации алкоголя в крови, пьем все и все время… За любовь, за друзей, за здоровье… за симпатичного кота хозяев, за человека, поющего с экрана, за будущие праздники – пока есть, что пить, количество тостов
Клинические аспекты увеличения щитовидной железы у детей
М.В. Велданова, М.Б. Анциферов Актуальность проблемы Заболевания щитовидной железы (ЩЖ) в настоящее время выходят на первое место среди всей эндокринной патологии у детей. Например, по данным скрининговых программ, до 30% школьников Москвы имеют увеличение объема ЩЖ. На фоне роста числа детей с заболеваниями ЩЖ значительно изменяется структура тиреоидной патологии, что связано как с
Механизмы и виды одышки
Гайдес М.А., к.м.н. Лаборатория кардио-респираторных исследований, институт пульмонологии, госпиталь им. Х.Шиба, Тель Авив, Израиль.
Современные представления о применении методов экстракорпоральной детоксикации у пациентов с бактериальными инфекциями
В.Б. Белобородов Российская медицинская академия последипломного образования Введение
Продолжительность сна
Продолжительность сна – показатель индивидуальный, но в среднем, молодые женщины в возрасте от 20 до 40 лет должны спать не менее 7-8 часов в сутки. Летом продолжительность сна уменьшается, а зимой организм требует его увеличения, приблизительно на час-полтора.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Переедание
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100