|
|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология
Мы - это то, что едимСТАНДАРТНЫЙ РАЦИОН Cтандартный рацион радикально изменился за последние 70 лет. Раньше он включал больше растительного белка, чем животного; больше сложных, чем простых углеводов; больше животных, чем растительных жиров. Сейчас в рационе превалируют жиры, холестерин, мало сложных углеводов, отсутствует клетчатка. Около 40% калорий поставляется углеводами, из которых не менее 25% очищенные, остальные - сложные. Иначе говоря, большая часть потребления углеводов приходится на долю очищенных: сахар, продукты из белой муки, шоколад, безалкогольные напитки, конфеты, сладкие хлопья, готовые продукты и др. Источником небольшого количества потребляемых сложных углеводов являются фрукты и овощи. Остальную часть стандартного рациона составляют животные белки и жиры. 40% имеют избыточный вес, то есть у двух третий взрослого населения наблюдается несоответствие роста и веса, и 25% страдают ожирением. Поскольку 80% заболеваний раком имеют корни в питании или курении, то при правильном питании (если вы не курильщик) вы будете контролировать 70% риска возникновения рака. Поэтому вопрос питания требует серьезного подхода.
РАЦИОН, БОГАТЫЙ УГЛЕВОДАМИ И КЛЕТЧАТКОЙ В 1982 г. Национальная Академия наук США cообщила, что причины 40% рака у мужчин и 60% у женщин коренятся в питании, и рекомендовала населению принимать больше сложных углеводов и клетчатки. Американское и Канадское Общества по проблемам рака считают питание, богатое сложными углеводами и клетчаткой, идеальным профилактическим рационом. Интересно, что в тех странах, где питание состоит на 60% и более из углеводов, люди практически не страдают от ,,болезней цивилизации'', к которым относятся сердечные болезни, гипертония, ожирение, дивертикулез, камни в желчном пузыре, аппендицит, подагра, проблемы с зубами и деснами, варикозное расширение вен, инсульты, диабет и рак. Другие заболевания - астма, экзема, аллергия, остеоартрит, ревматоидный артрит и умственные расстройства - также встречаются реже. Перечисленные болезни более всего распространены в западном мире и связаны, по-видимому, с питанием. Рекомендуемый рацион состоит на 70% из сложных углеводов (никаких очищенных углеводов), 30% жиров и белков. Наиболее важными компонентами здесь являются клетчатка и сложные углеводы. Цельные зерна, свежие фрукты, бобы и овощи должны обеспечивать примерно 70% нормы калорий, еще 30% должны давать оставшиеся из перечисленных источники. Этот рацион достаточно гибок и легко настраивается на индивидуальные потребности. Источник: интернет-издание "MED+info" раздел "Советы специалистов" на сайте www.medinfo.ru 19.03.2007
Смотрите также: Медикаментозные и малоинвазивные методы лечения геморроя, Мультифасетно-экзальтированный конструкт АСМ на примере лечения запущенного случая женского алкоголизма, Истина в вине, Конъюнктивиты, Гомеопатическая помощь. С чего начать... Интересные факты:
Заболевания органов пищеварения у детей старшего возраста (3-18 лет) Основные симптомы, при которых необходимо обследование и своевременное лечение ребенка с целью предупреждения осложнений и перехода заболевания в хроническую форму: - боли в животе (в околопупочной области, правом, левом подреберьях, в эпигастральной области, в других областях живота; боли интенсивного острого характера, локальные или диффузные, сопровождающиеся тошнотой, рвотой, поносом,
| Проблема болевого синдрома при заболеваниях глотки А. И. Крюков, доктор медицинских наук А. С. Сединкин А. А. Уздеников МНИИ уха, горла и носа МЗ РФ, Москва
| Специальные упражнения лечебной гимнастики при нарушениях осанки и компрессионных переломах позвоночника (Методические рекомендации для методистов лечебной физкультуры) Г.Е. Егоров, Т.Н. Зайцева Новокузнецкий городской врачебно-физкультурный диспансер, Кафедра лечебной физкультуры, физиотерапии и курортологии Новокузнецкого ГИДУВа.
| Муж и жена одна... Недавно газета "Спид-инфо" опубликовала материал, в котором утверждает, что после беременности женщина получает гены своего мужа.
| Страх старости Что надо делать для того, чтобы старость отодвинуть, чтобы Вы не искали очки не там, куда их накануне положили, чтобы не вспоминали имён своих родных и близких, а могли назвать всех в любое время суток? И причём правильно назвать, а не Петю – Катей и наоборот.
|
| |
|