|
|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Диетология
ЛипоксацияЭтот метод ликвидации жировых отложений хирургическим путем получил распространение с развитием косметологической медицины. Огромным недостатком метода есть его стоимость и риск получить шрамы в местах разрезов. Более того, любое хирургическое вмешательство повышает риск онкологических "заболеваний" на 30 %, но об этом естественно вам никто не скажет. Просто сравнивая пресловутые фотографии до и после, можно сделать вывод о том, что такой метод уменьшает количество жировой ткани, но его "остатки" так же "чрезмерны". Естественно для людей запуганных шарлатанами от медицины, липосакция в какой-то мере есть способ решения проблемы. Естественно, после того как причина ожирения определена, потребность в таком "окончательном решении вопроса" отпадает сама собой. Нам остается только разобрать, что происходит с организмом при применении этого метода. Как мы с вами знаем, инсулин, вырабатываемый в-клетками островков Лангерганса, поджелудочной железы, используется тремя видами клеток. Это клетки мышечной ткани, жировой и клетками печени. Не трудно догадаться что жировые, а так же клетки печени участвуют в метаболизме организма достаточно специфичным способом. Не мышечные клетки, использующие инсулин, контролируют гиперинсулинемию и гипогликемию. То есть жировая ткань, ее размеры и клеточный состав есть результат численного значения инсулина в крови за период времени Т. Функция содержания инсулина в крови выраженная графически есть волнообразная кривая с минимумами и максимумами. Чем больше инсулина в крови в течение отрезка времени принимает какое-то определенное значение, тем больше жировая ткань и тем менее функциональны клетки ее составляющие. Что значит функциональность клетки жировой ткани. Прежде всего, речь идет о способности связывать свободный инсулин для выравнивания его значения в составе крови, а так же снабжение организма питательными веществами в момент падения уровня глюкозы в крови. Если мы с вами удалим часть жировой ткани хирургическим путем, с организмом произойдет следующее. В момент времени Т+1 после операции уровень инсулина в крови будет достигать более высоких значений. То есть, до момента операции клеточный состав мышц и жировой ткани был уравновешен относительно друг друга. После операции все клетки жировой ткани не будут справляться с обработкой инсулина. Что в свою очередь вызовет изменение клеточного состава мышц под действием "излишнего" инсулина, который появиться в крови даже не по тому, что организм находится в режиме работы первого постулата, а просто из-за изменения в соотношении количества жировой ткани и ее функциональности. Другими словами тот процесс, который привел вас на стол хирурга, после проведения операции только усилиться, получит дополнительный импульс. Я не верю тому, что вы этого действительно желаете! Я имею ввиду, лечь под нож. Выглядеть красиво и привлекательно я считаю естественным желанием, но следует правильно выбирать путь, по которому вам необходимо пройти. Решать вам. Моя цель объяснить причину ожирения, и предлагаемые методы борьбы с этим "злом". В отличие от всех остальных, авторов на эту тему, я в принципе решила проблему, подробно изложив принципы работы организма человека. Сделаю небольшое добавление к практике липосакции. Как отмечают источники этот метод: "успешно используется для удаления липом - доброкачественных опухолей из жировой ткани". Легко догадаться, о том, что так называемые "доброкачественные опухоли" в развитой жировой ткани есть не что иное, как клетки эволюционного пути (клетки одного типа ткани, но разных функциональных возможностей). Если вы не желаете иметь такой "подарочек" у себя в организме - не создавайте условия для синтеза и деления таких клеток! Из книги Ирины Аберле. "Ликвидация ожирения". г.Санкт-Петербург, 2004 год. [email protected] Источник: ХудееМтут на сайте http://hudeemtut.ru/ 16.01.2007
Смотрите также: Антитромботическая терапия при ИБС, Чтобы медитация помогла, Самоисцеление мозга – эффективнее любого лекарства, Промывание желудка, Виды маникюра Интересные факты:
Пищевые токсикоинфекции Что является возбудителем пищевых токсикоинфекций? Пищевые токсикоинфекции вызываются различными микробами и их токсинами. Наиболее частыми из них являются: сальмонеллы, патогенные штаммы стафилококка, энтеропатогенные кишечные палочки и некоторые другие. Пищевые токсикоинфекции возникают при употреблении пищевых продуктов, содержащих указанные микробы и их токсины.
| Народные средства от головной боли Кто из нас не знаком с головной болью? Боюсь, таковых нет. А, если и есть, что ж.. позавидуем счастливчикам белой завистью! Причин вызывающих головную боль множество: банальная усталость в купе с бессонницей, внутричерепное давление, остеохондроз шейного отдела позвоночника, мигрень… Продолжать можно еще очень долго. Самое частое решение проблемы – прием обезболивающих таблеток. Средство, конечно
| Современный алгоритм терапии воспалительных заболеваний половой системы Профессор А.Л. Тихомиров, В.Н. Юдаев, Д.М. Лубнин МГМСУ им. Н.А. Семашко Воспалительные заболевания половой системы (ВЗОМТ) являются одной из самых распространенных причин обращения женщин к гинекологу. Заболевания, передающиеся половым путем, оказывают множество неблагоприятных воздействий на здоровье человека, но наиболее значимым из них является урон, наносимый репроду
| Новые представления о младенческих коликах Колики - воистину шумный феномен в отношении крика, который производит малыш, но он также шумный феномен в понятии базовой феноменологии крика, который представляет определяющую поведенческую характеристику синдрома.
| Хирургия против язвенной болезни На вопросы наших читателей отвечает доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, директор НИИ гастроэнтерологии СибГМУ в г. Северске
|
| |
|