|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология
Как обстоят дела на рынке контактной коррекции зрения?Данный обзор подготовлен корреспондентами профессионального оптического журнала "Веко", основываясь на беседах с представителями ведущих оптических компаний на международной выставке SILMO 2002.
Итак, несмотря на делавшиеся одно время пессимистические прогнозы о будущем европейского рынка контактных линз, компаниям-производителям удалось преодолеть наметившийся было спад продаж, и 2002 год показал существенное увеличение всего рынка контактной коррекции зрения. Наиболее быстрорастущими сегментами оказались сегменты однодневных линз, а также специальных линз – торических и цветных. Однодневные линзы позиционируются как линзы, безопасные для здоровья глаз, не требующие ухода за собой (утром надел – вечером выбросил), а разработка специальных технологий позволила снизить себестоимость таких линз, сделав их доступными по цене большей части пользователей контактными линзами. Все больше и больше компаний разрабатывают торические контактные линзы, и новые дизайны и технологии делают подбор таких линз для врача-контактолога несложным. Более того, уже выпускаются однодневные торические линзы, и пример тому – линзы «Focus Dailies Toric» компании «CIBA Vision».
Компании-производители пытаются привлечь к ношению контактных линз и тех людей, которым коррекция зрения в принципе и не требуется. Здесь делается ставка на желание человека, и особенно женщин, выглядеть как можно лучше – с этой целью в СМИ идет активная реклама цветных контактных линз. Причем новые технологии позволяют сделать такую окраску линз, что их практически не отличить от естественного цвета человеческих глаз. Силикон-гидрогелевые контактные линзы «Pure Vision» и «Focus Night & Day» тоже постепенно завоевывают популярность, хотя не все врачи-контактологи рекомендуют носить их непрерывно, несмотря на существующие обширные данные клинических испытаний, доказывающие их безопасность при таком режиме ношения. Представители компаний «Bausch & Lomb» и «CIBA Vision» считают, что контактологам нужно лишь попробовать работать с силикон-гидрогелевыми линзами и самим убедиться в их безопасности и превосходных качествах в вопросах кислородопроницаемости – и тогда все предубеждения исчезнут.
Что касается средств для ухода за контактными линзами, то новинок пока на рынке не появилось. Видимо, современные многофункциональные растворы от ведущих производителей пока устраивают и контактологов, и их пациентов.
Веко#1(65) 2003 Информация предоставлена он-лайн журналом об очках и контактных линзах www.Ochki.net
13.03.2003
Смотрите также: Еще раз о «гадком утенке», Противовирусная терапия при генитальном герпесе, Классификация глаукомы, Кислая мина без витамина, Что могут показать анализы? Интересные факты:
Зачем всё это? Маленький ребёнок горько плачет... Почему? А, его насильно докармливают … Многие молодые мамы полагают, что ребёнок должен кушать вне зависимости от того есть у него аппетит или нет. Видя, что ребенок поел недостаточно много (на взгляд молодой мамы), его сначала уговаривают скушать ещё... Ну, например, «за маму, за папу, за бабушку, за дедушку»... кого я не упомянул? Как правило, дитя съедает
| Исследование респираторной функции у детей 1. ВВЕДЕНИЕ В течение первых лет жизни происходит важный процесс преумножения и созревания функциональных структур дыхательной системы с образованием из терминальных мешочков альвеол, количество которых с 30 млн. при рождении увеличивается до 300 млн. к возрасту 7 лет. Затем альвеолы увеличиваются в объеме до конца подросткового периода. Возрастание объема легкого происходит параллельно с уве
| Аллерген-специфическая иммунотерапия "Поломка" в иммунном ответе и сложное устройство иммунной системы объясняют, почему на данный момент не существует ни одного стопроцентного способа лечения аллергии. Как же устранить имеющийся дефект? На этот вопрос ученые и врачи ищут ответ с того момента, как была установлена роль измененного иммунного ответа организма в развитии аллергии.
| Современные подходы к терапии депрессий Профессор В.Н. Краснов НИИ психиатрии МЗ РФ, Москва В современной эпидемиологической ситуации депрессивные расстройства привлекают особое внимание, как клинический и социальный феномен и как объект терапевтических поисков. В недавней публикации в РМЖ (№ 25, 2001 г.) [6] нами были представлены некоторые данные, свидетельствующие о значительной распространенности депрессии во в
| Вакцинация против гриппа у детей Академик РАМН В.Ф. Учайкин Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
|
| |
|