Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология

Как обстоят дела на рынке контактной коррекции зрения?

Данный обзор подготовлен корреспондентами профессионального оптического журнала "Веко", основываясь на беседах с представителями ведущих оптических компаний на международной выставке SILMO 2002.

Итак, несмотря на делавшиеся одно время пессимистические прогнозы о будущем европейского рынка контактных линз, компаниям-производителям удалось преодолеть наметившийся было спад продаж, и 2002 год показал существенное увеличение всего рынка контактной коррекции зрения. Наиболее быстрорастущими сегментами оказались сегменты однодневных линз, а также специальных линз – торических и цветных. Однодневные линзы позиционируются как линзы, безопасные для здоровья глаз, не требующие ухода за собой (утром надел – вечером выбросил), а разработка специальных технологий позволила снизить себестоимость таких линз, сделав их доступными по цене большей части пользователей контактными линзами. Все больше и больше компаний разрабатывают торические контактные линзы, и новые дизайны и технологии делают подбор таких линз для врача-контактолога несложным. Более того, уже выпускаются однодневные торические линзы, и пример тому – линзы «Focus Dailies Toric» компании «CIBA Vision».

Компании-производители пытаются привлечь к ношению контактных линз и тех людей, которым коррекция зрения в принципе и не требуется. Здесь делается ставка на желание человека, и особенно женщин, выглядеть как можно лучше – с этой целью в СМИ идет активная реклама цветных контактных линз. Причем новые технологии позволяют сделать такую окраску линз, что их практически не отличить от естественного цвета человеческих глаз.
Силикон-гидрогелевые контактные линзы «Pure Vision» и «Focus Night & Day» тоже постепенно завоевывают популярность, хотя не все врачи-контактологи рекомендуют носить их непрерывно, несмотря на существующие обширные данные клинических испытаний, доказывающие их безопасность при таком режиме ношения. Представители компаний «Bausch & Lomb» и «CIBA Vision» считают, что контактологам нужно лишь попробовать работать с силикон-гидрогелевыми линзами и самим убедиться в их безопасности и превосходных качествах в вопросах кислородопроницаемости – и тогда все предубеждения исчезнут.

Что касается средств для ухода за контактными линзами, то новинок пока на рынке не появилось. Видимо, современные многофункциональные растворы от ведущих производителей пока устраивают и контактологов, и их пациентов.

Веко#1(65) 2003
Информация предоставлена он-лайн журналом об очках и контактных линзах www.Ochki.net

13.03.2003

Смотрите также:
МАМА & МАЛЫШ. Иммунитет.,   Использование стоматологических сплавов с минимальным риском возникновения проявлений непереносимости,   Организация раннего выявления, лечения и профилактики пороков осанки и сколиозов в условиях городского врачебно-физкультурного диспансера,   Хронический отит у ребенка,   Опыт применения аппаратного лечения остеохондроза позвоночника и его осложнений
Интересные факты:
Витамино-минеральная недостаточность
Профессор Н.А. Коровина РМАПО По данным НИИ питания, у 80–90% населения обнаруживается дефицит витамина С, у 40–60% снижены уровни витаминов А, В1, В2, В6, у большинства выявлен дефицит минералов (железа, йода и др.) [1]. Об опасных последствиях дефицитов наслышаны все. Но как они возникают?
Варианты лечения хронического гепатита - перспективы применения противовирусных препаратов
А. Дж. Цукерман, Д. Лаванчи Кооперированный центр Всемирной организации здравоохранения по консультациям и исследованиям в области вирусных заболеваний, Свободная Королевская Университетская медицинская школа, Лондон, Великобритания
Секрет блестящей улыбки.
Косметический ремонт Что делать, если орех оказался слишком твердым, а зуб – слишком хрупким? Как быть, если после неудачного пломбирования или по другим причинам зуб потемнел и стал выделяться среди своих «собратьев»? Есть ли способ устранить небольшую кривизну зубов или большие промежутки между ними, не прибегая при этом к ортодонтической помощи и протезированию? Можно ли удлинить нижний, с
Современные методы исследования желудочной секреции
А. В. Яковенко Кандидат медицинских наук, РГМУ, Москва В связи с уточнением механизмов желудочной секреции и появлением методов, позволяющих длительно и непрерывно регистрировать рН в пищеводе, желудке и двенадцатиперстной кишке, возникла необходимость их внедрения в работу медицинских учреждений России.

Синдром хронической усталости
Впервые всплески этого болезненного состояния были замечены в 50-х годах в странах Европы и в США. А уже к середине 80-х исследования американских врачей позволили лучше изучить природу этого синдрома и внести его в классификацию заболеваний. Но увы, многое в этом заболевании остаётся ещё не очень понятным.

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Как обстоят дела на рынке контактной коррекции зрения?
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100