Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Офтальмология

Увеит

Клиника У. складывается из проявлений переднего У. (см. Иридоциклит} и заднего У. (см. Хориоидит), Наблюдается при туберкулезе, сифилисе, токсоплазмозе, вирусных инфекциях и др.

У. начинается болью в глазу, слезотечением, светобоязнью , блефароспазмом , снижением остроты зрения , а в тяжелых случаях и общими явлениями (головная боль, повышение температуры).

Иногда наблюдается У. с незначительными воспалительными явлениями, с появлением экссудата на задней поверхности роговицы и помутнением стекловидного тела. Течение их вялое, длительное, этиология часто невыясненная.

Острые гнойные У. возникают при инфицированных проникающих ранах глазного яблока, прободных язвах роговицы, как осложнение внутриглазной операции, при общих инфекционных заболеваниях и локальной инфекции (пневмония, сепсис, рожа, фурункулез, инфекция зубов и придаточных пазух носа).

Лечение У. должно начинаться немедленно и проводиться в стационаре (антибиотики внутримышечно и подконъюнктивально, сульф-аниламиды внутрь). Закапывание 1% раствора атропина по 2 капли и 1% мазь гидрокортизона 4 раза в день.
 
Источник:  интернет-издание "MED+info"  раздел "Советы специалистов"  на сайте  www.medinfo.ru 
02.05.2006

Смотрите также:
Сирдалуд: области клинического применения,   Узелки на щитовидке,   Ведение больных с теофиллиновой интоксикацией*,   Профилактика аллергии,   Неправильный прикус
Интересные факты:
Лечение с головой
ЛЕЧЕНИЕ С ГОЛОВОЙ Голова, как известно, дана человеку чтобы носить шляпу, пережевывать пищу и болеть. Но если с первыми двумя функциями вопросов не возникает, то головная боль – повод пораскинуть мозгами.
Справочная любовь
Наставления, призванные «объяснить, обратить внимание, обезопасить и рассказать о правах влюбленных» содержатся в книге «Любовники, врачи и закон: ваши права и ответственность при современном кризисе сексуального здоровья», недавно вышедшей в США.
Новые возможности диагностики и лечения дисбиотических нарушений кишечника у детей
И.Н. Холодова, Л.И. Ильенко, В.Ф. Демин, А. Султанова, М.В. Барсукова, Н.Б. Таищева РГМУ
Принцип синергизма при реабилитации параличей верхней конечности
Профессор, д.м.н. К.Б. Петров, врач ЛФК Д.М. Иванчин Новокузнецкий ГИДУВ, Федеральный научно-практический центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов. г. Новокузнецк. Россия
Применение Креона у детей с нарушением моторики верхних отделов ЖКТ
А.И. Хавкин, Н.С. Рачкова, Н.С. Жихарева, Д.К. Фомин, В.Ю. Мурашкин Центр коррекции патологии органов пищеварения Московского НИИ педиатрии и детской хирургии МЗ РФ, РНЦ рентгенорадиологии РАМН

 


© 2005-2017 www.medband.ru, написать письмо
Увеит
Медицина от А до Я. Заболевания. Симптомы.
Rambler's Top100