Яндекс.Метрика
 

   
Главная >> Медицинские статьи >> Гомеопатия

Несложные правила приёма гомеопатических средств

Гомеопатические источники Вещества, используемые в гомеопатии, происходят только из натуральных источников, в отличие от препаратов традиционной медицины. В подавляющем большинстве это ботанические источники, хотя иногда используют минералы и животные экстракты. Более 60% всех гомеопатических препаратов - свыше 2000 наименований - приготовляются из растительных материалов, включая цветы, овощи, кору деревьев, корни, ягоды, фрукты, почки и семена. Другие производятся из естественно встречающихся минеральных веществ, включая металлы, неметаллические вещества и минеральные соли. Некоторые препараты получают из необычных источников, например, из змеиного яда, или некоторых насекомых (пчел, пауков).

Наиболее распространена гранулированная форма гомеопатических препаратов.

Гранулы - это маленькие шарики, пилюли или таблетки, сделанные из чистой лактозы или лактозы с сахарозой, которые пропитаны препаратом. Их нельзя брать руками: поместите содержимое баночки в крышечку от бутылки или чистую ложку, а затем положите в рот. Тогда вы будете уверены в чистоте препарата. Это очень важно в таких дозах, какие используют в гомеопатии. Следует устранить запах изо рта, особенно кофе и табачного дыма. Лучше не принимать препарат непосредственно до еды или после еды. Общее правило: принимать, по крайней мере, за полчаса до еды, либо через час после еды. Чтобы избежать нейтрализации препарата в пищеварительном тракте, дайте грануле растворить во рту, не глотайте и не жуйте ее. Не принимай те препарат сразу перед использованием ароматизированной зубной пасты или полосканием либо после этого - подождите не менее получаса. Если назначены два препарата, никогда не принимайте их одновременно, только по одному. Предохраняйте препараты от длительного нагрева и яркого света. Гомеопатические средства следует хранить в прохладном, сухом, темном месте, подальше от сильных запахов. Нельзя хранить их в холодильнике: препараты портятся от влажности и запахов. Не храните и не открывайте препараты вблизи духов или отдушек (специй и т.д.) Не подвергайте действию электромагнитных полей (телевизор, компьютер). Если вы путешествуете, позаботьтесь, чтобы препараты не проходили через приборы досмотра: рентгеновские или магнитные детекторы. В случае острого протекания болезни препараты можно принимать каждые полчаса или час в зависимости от тяжести состояния. Если достигнуты желаемые результаты - прекратите прием препарата (не нужно стараться, чтобы бутылочка опустела). Если гомеопатическое средство используется чрезмерно на протяжении долгого времени, оно может, в конце концов, вызвать те же симптомы, против которых предназначено. Эти средства катализируют защитный механизм организма, и когда их работа выполнена, нужно прекратить прием или заменить другими.
Вопрос безопасности Любому из нас в любое время может понадобиться медикаментозное лечение, поэтому вопрос безопасности препаратов немаловажен. Гомеопатические препараты содержат настолько малые количества веществ, что они совершенно безопасны и не вызывают отравления. Хотя может наблюдаться незначительное обострение симптомов как результат действия принципы "подобное лечат подобным"", он не относится к нежелательным побочным эффектам. При соблюдении инструкций по дозам не зафиксировано ни одного случая отравления, связанного с гомеопатическими средствами. Кроме того, гомеопатические препараты, в отличие от химических лекарств, не вызывают зависимости и совершенно безопасны для детей любого возраста. Их можно использовать вместе с другими лекарствами, не беспокоясь о совместимости.
Как получить гомеопатическое лечение? Поскольку гомеопатические препараты вполне безопасны, они подходят для самостоятельного использования и обычно продаются в специализированных аптеках. Если нужна квалифицированная помощь, следует обращаться к хорошему гомеопату.
28.05.2006

Смотрите также:
'Китайская пневмония': на глобальную угрозу нашли управу?,   Актиномикоз,   Сравнительный анализ клинической эффективности современных статинов,   Возможности использования комбинации оксалиплатина с фторурацилом и лейковорином в адъювантной терапии рака толстой кишки,   Щи да каша – пища наша, или Подагра на диете
Интересные факты:
К вопросу о вероятных причинах эффективности применения «античных точек» в профилактике заболеваний и лечении больных
Орёл В. И., Гриневич В. Б., Успенский Ю. П.  Кафедра гастроэнтерологии военно-медицинской академии.
Диагностика и результаты лечения внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы при желчекаменной болезни
Профеcсор В.А. Петухов, к.м.н. В.М. Куликов, П.Ю. Туркин РГМУ Желчекаменная болезнь (ЖКБ) и связанные с нею многочисленные осложнения до настоящего времени остаются одними из самых распространенных хирургических и гастроэнтерологических заболеваний, а проблема их лечения в связи с этим является одной из наиболее актуальных и важных в современной медицине [4,6,23,41].
Нарушение нормального состава кишечного биоценоза и методы его коррекции
П.Я. Григорьев, Э.П. Яковенко Микрофлора пищеварительного тракта представляет собой сложную экологическую систему, ведущая роль которой состоит в защите организма от колонизации условно–патогенной и патогенной микрофлорой. Кишечная микрофлора подразделяется на облигатную (синонимы: главная, резидентная, индигенная, аутохтонная), факультативную (сапрофитная и условно–патоге
Энофтальм
Причиной Э. может быть тяжелая травма с переломом костей глазницы, последующей атрофией глазничной жировой клетчатки или поражения центральных симпатических путей и нарушение симпатической иннервации глаза. Кажущийся Э. может наблюдаться при уменьшении глазного яблока и при врожденном микрофтальме. Rambler's Top100