|

|
|
 | |
Главная >> Медицинские статьи >> Гомеопатия
И Родина щедро поила меня...Березовый сок Весна - время идти в ближайший лесочек со своей тарой и запасаться природным средством от импотенции
Березовый сок начинает идти в марте, хотя наибольшей силы его истечениедостигает в конце апреля. Именно в это время в лесах появляются люди,вооруженные различной тарой - от маленьких стаканчиков до большихстеклянных банок. Что ж, березовый сок действительно очень вкусен.Некоторые, попадая надолго или навсегда за границу, испытываютностальгию по русским березкам, а вот я, например, живя четыре года втропиках, тосковал именно по соку, который меня сызмальства приучилапить бабушка. Вообще-то, по вкусу березовый сок немного напоминаеткокосовое молоко, но все-таки, поверьте на слово, это не то. К тому же,березовица издревле славилась своими целебными свойствами. Дело в том,что весной береза выплескивает в листья все жизненные силы, которыекопила в течение зимы. Полезные биологические соединения, соли иминералы, растворяясь в соке, образуют почти универсальное лекарство. Всостав сока входят ферменты, органические кислоты, дубильные вещества,соли кальция, железа, растительные гормоны, витамины, глюкоза ивещества, обладающие высокой антимикробной активностью (фитонциды). Березовый сок разрушает мочевые камни, эффективен при лечении язвыжелудка и двенадцатиперстной кишки, печени, желчного пузыря, головнойболи, цинги, бронхита, кашля, а также при ревматизме, радикулите,подагре и артрите. Полезен он при кожных заболеваниях и воспалительныхпроцессах различного происхождения. Кроме того, березовица очищаеткровь, обладает кроветворным и регенерирующим действием и стимулируетобмен веществ. А недавно была обнаружена ещеодна особенность березового сока, которая должна обнадежить мужчин.Оказывается, это хорошее средство от импотенции. К тому же, березовые"слезы" очень неплохо действует на людей в период климакса. Врачиговорят, что, если выпивать хотя бы по стакану сока в день, то исчезнутсонливость, чувство усталости, раздражительность и другие сопутствующиеклимаксу явления. В лечебных целях березовый сок следуетпить в свежем виде. Хранить его в холодильнике можно не более двухсуток. Принимать рекомендуется по 1 стакану 3 раза в день за 20-30минут до еды в течение 2-3 недель. В старину березовый сок собирали вспециальные туесочки из березовой коры - считалось, что в них он лучшесохраняет свои свойства. Но вполне можно собирать сок и в обычныестеклянные банки или даже в пластиковые бутылки. Другое дело, что невсе знают, как правильно взять сок и при этом не причинить деревувреда. Во-первых, брать его следует из деревьев диаметром 20-30 см,молодые и старые березы лучше не трогать. Во-вторых, у одного дереваможно брать не более одного литра сока в 2-3 дня. Пробить кору можноножом или стамеской (но не очень глубоко). В прорезь вставляетсяжелобок из тонкого алюминия или пластмассы, по которому сок капля закаплей будет сбегать в емкость. Потом, когда сок будет собран, незабудьте замазать отверстие садовым варом, заткнуть кусочком мха илизалепить воском. Есть и более щадящий способ: срезается всего лишьветка на сучке, а на обрубок вешается бутылка. Пользуясь этим приемом,на одно дерево можно повесить сразу несколько стеклянных илипластмассовых бутылок. Обрезанный сучок должен быть опущен чуть вниз(ветку можно привязать веревкой к нижнему сучку или к стволу дерева).Днем, когда пригревает солнце, сок бежит быстрее - об этом надопомнить, вовремя проверяя, как наполняется тара. Этим приемомпользуются профессионалы. Годами они собирают сок в одном и том жеместе, сохраняя деревья здоровыми. Отпиливая часть березового сука, онивешают на него полиэтиленовые пакеты. Когда пластиковые мешкинаполняются влагой, ее выливают в бидоны. Но береза славится не только своимсоком. Практически все, что она способна дать - кора, листья, почки идаже березовый гриб (чага) в виде наростов на стволе, - находитприменение в народной медицине. А в апреле-мае в солнечную сухую погодусобирают березовую пыльцу, которая обладает замечательными свойствами:регулирует функции пищеварительного тракта, избавляет от запоров,помогает при истощении и инфекционных заболеваниях и т.д. 25.03.2007
Смотрите также: Краснуха опасна для будущего ребенка, Атеросклероз и артериальная гипертония. Коррекция нарушений липидного обмена у больных с артериальной гипертонией, Язвенный колит, Водоплавающее ухо, Место ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента в лечении артериальной гипертонии Интересные факты:
Эубиотики в комплексном лечении воспалительных заболеваний парадонта Грудянов А.И, Дмитриева Н.А., Фоменко Е.Б. Центральный научно-исследовательский институт стоматологии, Москва
| Питание при ожирении Диетическое питание при избыточном весе и ожирении. В настоящее время одной из социальных проблем для развитых стран является проблема избыточного питания и борьбы с ожирением. По усредненным статистическим данным около половины взрослого населения экономически развитых стран имеет избыточную массу тела, причем распространенность полноты и ожирения имеет тенденцию к увеличению. Особенно насторажи
| О современном состоянии дентальной имплантации А. Ф. Калайдов, С. Д. Янсон ОАО «Медицина», Москва 30 лет назад шведский ученый Бранемарк, экспериментируя на животных, обнаружил явление остеоинтеграции — способность титана срастаться с костной тканью без образования фиброзной капсулы. С этого и началась современная имплантология.
| Невралгия тройничного нерва Профессор А.В. Степанченко МГМСУ им. Н.А. Семашко Невралгия тройничного нерва (НТН) – хроническое рецидивирующее заболевание, протекающее с ремиссиями и обострениями различной продолжительности, отдельные приступы которых проявляются внезапной, интенсивной, стреляющей болью в зонах иннервации 3, 2 и, крайне редко, 1 ветвей тройничного нерва, с преобладанием в правой стороне
| Применение Смекты в лечении заболеваний желудочно–кишечного тракта М.Л. Бабаян Лечение заболеваний органов пищеварения – одно из важнейших направлений в современной педиатрической практике. Сегодня вопросы этиологии, патогенеза, диагностики и терапии язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и хронического гастродуоденита продолжают оставаться темой интенсивных исследований, так как существующие теории и концепции в полной мере не удовлетворяют запроса
|
| |
|